10 апреля, 16:15 Петрозаводск ГОВОРИТ

Спортсмены с ОВЗ вернулись в Карелию с медалями

Карельские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) завоевали награды на всероссийских соревнованиях. Так, в начале апреля в Чебоксарах прошло первенство России по спорту глухих в дисциплине настольный теннис среди юношей и девушек 14-18 лет.

Состязание собрало более 50 спортсменов из 12 регионов страны. Воспитанник отделения адаптивной физической культуры и спорта республиканской спортивной школы олимпийского резерва, ученик школы № 25 Петрозаводска Максим Торкель по итогам стартов занял восьмое место в личном первенстве. Также он принял участие в соревнованиях в смешанном парном разряде и в парном разряде, сообщает республиканское министерство спорта.

Со 2 по 4 апреля в поселке Уралец Свердловской области на горнолыжном комплексе «Гора Белая» проходили чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями (спорт ЛИН). Спортсмены из пять регионов страны соревновались в слаломе гиганте и классическом слаломе. Карелию представил воспитанник тренера Семен Ксенык из Медвежьегорска. В итоге лыжник завоевал золотые медали среди мужчин в обеих дисциплинах – слалом гигант и классический слалом.

В Пензе завершился чемпионат России по настольному теннису по спорту лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата). Карельский спортсмен Иван Шмуйло стал бронзовым призером соревнований и выполнил норматив на мастера спорта России. В первый игровой день спортсмен уступил в подгруппе только участнику Паралимпиады и попал в восьмерку сильнейших. В борьбе за выход в полуфинал он одержал победу, а в борьбе за третье место взял реванш у победителя молодежного первенства России. В итоге он завоевал бронзу.

Информационные партнеры

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: