Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Газета ВСЁ → Программа в действии

20.10.2016

На демонтаж ветхих жилых зданий город потратит 7,4 миллиона рублей.

В 2016 году на средства городского бюджета снесут 24 аварийных дома. В августе состоялись два аукциона на выполнение работ по демонтажу первых 15 зданий. По ним уже заключены договоры соцнайма и договоры мены. Следующие девять домов планируется снести не позднее 30 ноября. На работы уйдет 7,4 миллиона рублей бюджетных средств. Подрядчик определится в ходе проведения открытого аукциона, который состоится 27 октября.

В 2017 году необходимо будет выполнить работы по демонтажу еще 41-го дома. Как сообщили в комитете ЖКХ мэрии Петрозаводска, потребность в финансовых средствах для этих целей составит более 20,2 миллиона рублей.

Накануне один из объектов - аварийный и уже расселенный дом по адресу улица Кирова, 55 - посетил председатель Наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин и первые лица города и республики.

Здание, о котором идет речь, 1939 года постройки. Оно вошло в число тех 66 петрозаводских домов, которые включены в Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы. Жильцы в этом году были переселены в дома по Скандинавскому проезду.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: