Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс

Газета ВСЁ → Не синий, а голубой

25 мая, 18:02

Население республики уже привыкло к тому, что с флагами России и Карелии у нас постоянно что-то происходит - то российский превратят в сербский, то карельский - в дагестанский. А сегодня в одном из карельских сетевых изданий появилась информация о том, что у мэрии Петрозаводска вместо флагов Карелии висят флаги Венгрии. В связи с этим администрация сообщает следующее.

В размещенной статье речь идет о флагах, которые очень похожи на венгерские. "Судя по всему, - пишет автор текста, - город заказал некачественные полотнища, которые потеряли цвет от солнца или дождя. При этом на висящих рядом флагах России синий цвет по-прежнему яркий".

Между тем, администрация заказала новые флаги республики, которые были вывешены в 2015 году перед майскими праздниками, поэтому цвет от солнца или дождя они потерять не могли. Кроме того, цвет полосы, расположенной в середине флага между красной и зеленой - голубой.

Именно голубой цвет, а не синий, на который указывает автор текста, является одним из трех цветов флага Республики Карелия. Это подтверждает цитата из статьи 12 Конституции РК: "Государственный флаг Республики Карелия представляет собой прямоугольное полотнище с равновеликими горизонтальными полосами: верхняя полоса - красного цвета, средняя - голубого цвета и нижняя - зеленого цвета".

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: