Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → Предприниматели Петрозаводска начали устанавливать "правильные" урны

1.03.2017

main_890x400.jpg

Напомним, постановлением администрации Петрозаводска в рамках Правил благоустройства города был утвержден единый образец урны для мусора. Такие урны должны устанавливаться у входа в торговые объекты и предприятия бытового обслуживания, административные и общественные здания, на остановочных комплексах, а также в других местах, определенных Правилами благоустройства.

Исполнение данного постановления со стороны организаций должно сделать город более привлекательным и чистым, считают в мэрии.

Мэрия 10 января сообщила, что муниципальные инспекторы проверят, как в Петрозаводске предприниматели соблюдают данное постановление.

За отсутствие урн установленного образца бизнесменов, по информации пресс-службы мэрии, ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.

Постановление мэрии, на основании которого хотят штрафовать руководителей предприятий за "неправильные" урны, бизнес-омбудсмен Елена Гнетова назвала коррупциогенным и отправила его на рассмотрение уполномоченному при президенте РФ.

Пока в Москве разбираются в хитросплетениях документа, местные предприниматели уже начали устанавливать урны требуемого образца.

Одна из первых правильных урн появилась у магазина на проспекте А.Невского.

По словам сотрудников магазина, установили новую урну месяц назад, убрав прежнюю, не менее хорошую.

"Зачем нам новая урна, когда к ней по нашему асфальту, изрытому ямами, и подойти-то трудно", - недоумевают продавцы.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: