Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → "Перестаньте сыпать песок, не надо превращать Петрозаводск в пустыню"

30.11.2020

main_890x400.jpg

Депутат Заксобрания от Петрозаводска, известный предприниматель Виталий Красулин считает, что использование песка для посыпки городских дорог – это мера, которая "не работает" и наносит вред жителям.

"В последние дни мы наблюдаем, что дороги в Петрозаводске активно посыпаются песком в качестве меры для борьбы с гололедом. В результате – песок везде, грязь везде, мы все этим песком дышим, машину приходится мыть каждый день, - к ней просто страшно подойти, выедешь в город, и уже через 10 минут она грязная. Схема "снег – песок – снег – песок", не работает!

Я хочу обратиться к городским властям, чтобы они прекратили это делать и нашли другой механизм. Перестаньте сыпать песок, не надо превращать Петрозаводск в пустыню! Этот метод уже давно никто не использует, он признан не эффективным, ведь снег растает, а песок останется".

Виталий Красулин привел в пример Мурманскую область, где для борьбы со снегом и гололедом используется соляная смесь, которая не наносит вреда и уходит в "ливневку". Такой же способ взяли на вооружение коммунальные службы Финляндии. А в Карелии, по словам депутата, соляную смесь используют на федеральной трассе от Петрозаводска до Пряжи.

"А песок никуда не уходит, он засоряет ливневую канализацию, остается на дорогах и тротуарах, и весной мы получаем огромные кучи смёта".

Виталий Красулин официально обратился к главе Петрозаводска Ирине Мирошник, чтобы городские власти сели за стол переговоров с ГИБДД, договорились, что считать гололедом, и разработали совместное решение, как отказаться от песка.

"Ко мне, как к депутату, поступает много возмущенных откликов от петрозаводчан. И в моем обращении нет никакой политики, - отметил Виталий Красулин. – Я такой же житель города, как и все, и сейчас страдаю, как и все, и очень прошу разобраться с этим вопросом".

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: