17 августа, 18:00 Столица на Онего

Названы продукты, способные предотвратить рак

main_890x400.jpg

Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе журналаMedicalXpress, пишут "Известия".

Эксперименты проводили на организме мышей. Грызуны, чья диета была обогащенаиндол-3-карбинолом (вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica), были защищены от воспаления кишечника и рака толстой кишки.Оказалось, что это соединениеактивизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.

Как отмечают ученые, дефицит вышеуказанного белка приводит к раку, поскольку без него не формируются клетки, ответственные за усваивание питательных веществ и выработку защитного секрета.

При переходе на диету, обогащенную капустой, работа приходит в норму и риск возникновения онкологии существенно снижается.

Специалисты также обращают внимание, что их открытие говорит о пользе диеты, богатой клетчаткой, и подтверждают связь между ракомтолстой кишки инеправильным питанием.

Информационные партнеры

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: