Названы продукты, способные предотвратить рак
Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе журналаMedicalXpress, пишут "Известия".
Эксперименты проводили на организме мышей. Грызуны, чья диета была обогащенаиндол-3-карбинолом (вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica), были защищены от воспаления кишечника и рака толстой кишки.Оказалось, что это соединениеактивизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.
Как отмечают ученые, дефицит вышеуказанного белка приводит к раку, поскольку без него не формируются клетки, ответственные за усваивание питательных веществ и выработку защитного секрета.
При переходе на диету, обогащенную капустой, работа приходит в норму и риск возникновения онкологии существенно снижается.
Специалисты также обращают внимание, что их открытие говорит о пользе диеты, богатой клетчаткой, и подтверждают связь между ракомтолстой кишки инеправильным питанием.
Другие новости
Информационные партнеры
Это качество, надежность и всегда доступные цены!