Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → Фирма незаконно вырубила леса Петрозаводска под видом строительства дороги, заявляет мэрия

11 октября

main_890x400.jpg

Несколько парадоксальная ситуация складывается с вырубкой лесов в городской черте Петрозаводска, причем с вырубкой настолько масштабной, что она затронула также Прионежский район. По подсчетам министерства природных ресурсов и экологии Карелии, площадь вырубленных лесов составила 81,9 гектара, ущерб – 209,1 миллиона рублей.

- Они (ООО "СКМ") выдавали свою деятельность за строительство дороги. На самом деле дорога не была запроектирована и отсутствовали ее координаты, не было разрешения на строительство магистрали. Она, дорога, не построена, а сделана из отходов строительных, - рассказала "Столице на Онего" представитель мэрии Петрозаводска Анна Дудырина. – Было издано постановление, чтобы администрация начала подготавливать проект планировки дороги. Но администрация не сделала еще этих работ. Отсутствуют географические координаты и проект планировки. Несмотря на это, эта фирма каким-то образом получила документы, что это постановление готовится, и вырубила участок гораздо большей площади, чем требовалось для строительства дороги. Они где-то достали координаты участка городских лесов и вырубили четко по этим границам. Исключительно из своей жадности они залезли на территорию участка ПетрГУ, где хороший лес стоял, и вылезли на территорию Прионежья, потому что там стояла елка деловая. Они это все поснимали и вывезли.

Если обратиться к постановлению следственного управления МВД Карелии о признании администрации Петрозаводска в качестве потерпевшего по уголовному делу (которое было возбуждено только 13 июля 2018-го), то там можно найти информацию, что, по предварительной версии, вырубки на Университетской велись с 1 октября 2017 года по 23 мая 2018 года.

Подробнее читайте здесь.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: