Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → В Петрозаводске сожгли партию хризантем

14 сентября

main_890x400.jpg

Западный цветочный (калифорнийский) трипс - один из самых часто выявляемых карантинных объектов. Это вредитель множества цветочных, декоративных, плодово-ягодных и овощных культур закрытого грунта, в том числе и для домашних горшечных растений.

Поселяясь на растении и проводя на нем весь жизненный цикл, трипсы высасывают из него соки, а потому семена не могут полноценно развиваться. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить множество опасных заболеваний растений. 12 сентября это насекомое вновь было обнаружено в партиях хризантем, поступивших в Петрозаводск.

В соответствии с действующим законодательством РФ в области карантина растений одна из торговых сетей столицы Карелии сообщила об обнаружении признаков заражения горшечных растений карантинными объектами.

По результатам проведенной лабораторной экспертизы подтверждено заражение партии горшечных цветов (хризантема) отечественного происхождения (Ленинградская область) в количестве 20 штук и партии горшечных цветов (хризантема) импортного происхождения (Нидерланды) в количестве 3 штук западным цветочным (калифорнийским) трипсом.

Собственником зараженной продукции принято решение об ее уничтожении путем сжигания.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: