Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → "В меру своего молодого возраста просто не осознавал" – откровения обвиняемого во взяточничестве Новокшонова

12 февраля

main_890x400.jpg

Напомним, по версии следствия, начальник Управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин (его дело выделено в отдельное производство, процесс ведет судья Александр Мерков) и его заместитель Игорь Новокшонов вошли в организованную фактическим руководителем ООО "Ремстройкомплект" Игорем Чичиным преступную группу.

В течение 2015-2017 годов соучастники получали взятки от руководителей и работников коммерческих организаций за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры республики.

Представитель гособвинения Андрей Корытовский пояснил, что две трети денег себе забирал Чичин. Никитину и Новокшонову он передал 5,8 миллиона рублей. Общая сумма взяток составила порядка 12 миллионов рублей.

В свою очередь адвокат подсудимого Артем Черкасов отметил, что преступную деятельность "организовал Чичин, который привлек к участию Никитина, а Никитин привлек Новокшонова".

- Это правда, - спросил Черкасов, - что Никитин по сути хотел использовать вас, как пешку, как пушечное мясо? Что на момент подписания каких-то договоров он уходил в отпуск на один день и хотел, чтобы вы подписи ставили?

- В дальнейшем, как показала ситуация, так все и было, - ответил Новокшонов. – Я удостоверился в этом уже во время расследования.

- Скажите, по какой причине вы совершили указанные преступления? – поинтересовался у подсудимого прокурор.

- Материальная составляющая – это раз, - сказал Новокшонов. – Деньги, которые были мной получены, потрачены на ипотеку, кредиты, собственное проживание… В какой-то части на спортивные мероприятия… мне приходилось поддерживать. Отчасти в меру своего молодого возраста просто не осознавал того, к чему меня данные товарищи подтолкнули. Так скажем, их авторитет чересчур давил на меня, и где-то надо было принять решение отказаться. Сказать "нет". Считаю, что это – молодой возраст.

Подробнее читайте здесь.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: