Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → "Попасть в дом инвалидов, в такой, как у нас в России, для меня это смерть"

12 февраля

main_890x400.jpg

О Галине Широкорад из Петрозаводска много писали, но с каждым годом ее положение становится все плачевнее и плачевнее.

"Я, Галина Широкорад, инвалид первой группы с детства, у меня тяжелая форма ДЦП, руками не владею, на компьютере работаю ногой. Мои родители уже умерли, а старший брат погиб на службе в полиции, в УБОП. Я осталась одна, без помощи. Я не могу сама ничего: ни лечь, ни встать, ни поесть, ни одеться. Что меня ждет в доме инвалидов, трудно даже представить... Я прошу, умоляю, добрые люди, помогите мне не оказаться в инвалидном доме! Чтобы я могла жить дома, нужно 20 тысяч рублей ежемесячно на оплату труда сиделки", - пишет о себе в Интернете Галина.

Деньги, оставленные мамой от продажи дачи, тают с каждым месяцем. И по словам сиделки, когда закончатся деньги, Галине придется расплачиваться за услуги помощницы квартирой.

"Оплата сиделки в год обходится в 250 тысяч рублей. С такими темпами через 5-6 лет квартиры у Гали не будет, и тогда ее ждет интернат для инвалидов", - объяснила сиделка Елена.

В дом для инвалидов Галина попасть боится.

"Попасть в дом инвалидов, в такой, как у нас в России, для меня это смерть, - заплакала Галина. - Во-первых, я человек домашний, а там обстановка совсем другая: безысходность, тоска, депрессия, от этого уже умереть можно. Во-вторых, конечно, уход там не такой, как индивидуальный, домашний уход, сами понимаете, там человек не свободен. Представьте, если рыбу вытащить из воды, что будет? Вот так же и со мной, если я попаду в инвалидный дом. Время идет – деньги тают. Все мои попытки устроиться на работу не увенчались успехом. Я очень устала морально от страха, что деньги кончатся - и закончится моя жизнь. Я очень хочу жить! Даже в таком состоянии".

Как Галина борется за свою жизнь и можно ли ей чем-нибудь помочь, читайте здесь.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: