Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → В Карелии горнодобывающая организация испортила почву

11 января

main_890x400.jpg

Основанием для направления иска послужили нарушения, выявленные во время планового рейдового осмотра на указанных сельскохозяйственных угодьях.

Организация, занимающаяся добычей полезных ископаемых, расположила на земельном участке бытовки, вагончики, сторожку, автотракторную и автомобильную технику; в ходе работ допустила перекрытие плодородного слоя почвы щебнем, навалами огромных камней (валунов).

Кроме того, на земельном участке была отсыпана песчано-гравийная смесь для устройства грунтовой подъездной автомобильной дороги. Также здесь проводилась переработка крупного камня в более мелкую фракцию при помощи специальной тракторной техники. Действия юридического лица привели к уничтожению плодородного слоя почвы на площади 10,3 тысяч кв.м.

Управление направило исковое заявление в суд с целью обязать собственника привести земельный участок в состояние, пригодное для дальнейшего использования в соответствии с целевым назначением путем разработки проекта рекультивации нарушенного земельного участка в срок не позднее 1 августа 2019 года.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: