Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → Госдума приняла закон о мерах поддержки экономики

22 мая

main_890x400.jpg

Что планируется сделать:

1.Изменить правила возврата билетов и переноса турпоездокПравительство получит право:

- устанавливать условия изменения или отмены брони в гостиницах, атакже правила возврата денег за них, пишет ТАСС;- в случае чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности разрешать перевозчикам в одностороннем порядке менять условия перевозки или возврата средств. Это касается и авиакомпаний, иводного, и железнодорожного транспорта;- устанавливать в 2020–2021 годах правила, как именно туроператоры могут исполнять, менять или расторгать договоры, которые они заключилидо 31 марта 2020 года;- уменьшать размер ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности или переносить срок его внесения.

2. Увеличить пособие на детей для неработающих родителейПособиепо уходу за ребенком до полутора лет длянеработающих родителей, опекунов или других родственников, которые о нем фактически заботятся, вырастет до6 752 рублейна каждого из детей, вне зависимости от того, какими по счету они родились.

Увеличится максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы уже во время декретного отпуска: с 6 тысяч до13 504 рублей.3.Помочь самозанятымСамозанятые россиянеполучатпомощь в размере одного МРОТ – 12 130 рублей. Эти деньги можно будет потратить на уплату налогов или долгов поним. Если предприниматель не успеет использовать все средства в 2020 году, то остаток перенесут на 2021 год.

4. Поддержать малое и среднее предпринимательствоТе представители МСП, которые раньше арендовали государственное или муниципальное имущество и решили еговыкупитьв рассрочку до введения в 2020 году режима повышенной готовности или ЧС в регионе,смогут получить отсрочку платежейна срок от шести до 12 месяцев. Проценты за это время начисляться не будут, также запрещено выставлять штрафы или неустойки за опоздание по выплатам.Срок, за который предприниматели МСПдолжныполностью выплатить административный штраф,вырос с 60 до 180 дней. Но только до конца 2020 года. И это не касается штрафов за нарушение антикоронавирусных мер.Арендаторы изнаиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей экономикивправе потребовать от арендодателя уменьшить арендную плату – максимум на год. Если за две недели стороны недоговорятся, то арендатор получаетправо в одностороннем порядке без санкций расторгнуть договор аренды, но только до 1 октября 2020 года. При этом обеспечительный платеж (как депозит при найме жилья физлицами) остается у арендодателя. Также принятый закон уточнил список объектов недвижимого имущества, которые подпадают под его действие.5. Перенести или облегчить школьные экзаменыПравительство получает право менять условия и особенности итоговой аттестации школьников и приема в вузы.

Один из вариантов таких изменений – результаты промежуточной аттестации могут засчитать в качестве результатов государственной итоговой аттестации (ГИА) для учеников 9-х и 11-х классов. Так, в этом годудевятиклассники не будут сдавать ОГЭ – в аттестат пойдут годовые оценки, аодиннадцатиклассники будут сдавать только те ЕГЭ, которые им понадобятся для поступления в вуз.6. Предусмотреть возможность переноса переписи населенияЗакон отменил до 1 января 2022 года положение, требующее проводить Всероссийскую перепись не реже чем один раз в десять лет. Это позволит отложить ее – ранее Росстатпредлагал перенестиперепись на 2021 год.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: