Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Столица на Онего → Специалисты выяснили, когда люди чаще думают о сексе

26 марта

main_890x400.jpg

Оказывается, болезнетворное состояние заставляет людей чаще задумываться о сексе. К такому выводу пришли ученые, проведя небольшой эксперимент. Как полагают исследователи, подобные мысли связаны с резкой активизацией центральной нервной системы во время плохого самочувствия, пишет planet-today.

Для того, чтобы доказать вышеизложенную теорию, ученые провели небольшой эксперимент, в котором были задействованы 11 добровольцев. Их попросили сдать кровь на анализ сразу же после сексуальной близости. Благодаря результатам выяснилось, что после секса человеческий организм с большей активностью начинает вырабатывать вещества, отвечающие за защиту нашего организма от различных патогенов.

Но на этом деятельность нашего тела не останавливается. Активизируются и другие процессы. Сразу же начинают работать лимфоциты и цитокины. Также человек получает дополнительную дозу адреналина. Кроме того, оказалось, что близость с любимым человеком заставляет вырабатывать также и некое вещество под названием окситоцин. Именно этот гормон отвечает за эмоциональную связь со второй половинкой.

Подобная реакция указывает на то, уверены ученые, что человек остро нуждается в своем партнере во время болезни.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: