23 мая, 12:54 Столица на Онего

Новая магистраль в центре Петрозаводска разрушилась через 5 месяцев после открытия (ФОТО)

main_890x400.jpg

В редакцию «Столицы на Онего» водители прислали фото, на которых запечатлели разрытую дорогу вдоль магистрали на Куйбышева.

«Эту дорогу только сделали, что опять случилось, кто начал раскопки?!» — интересуются водители Петрозаводска.

В Минтрансе Карелии журналистам рассказали, что сегодня на улице Куйбышева компания «Технострой» проводит гарантийные работы по восстановлению дорожного полотна.

t06jNsfAZN3KcDpm3FODDbf7TavBGOQmVZG818wyVrETnFJtFmzYTqHhgcFy-TspLx4uRCvDoFiD6hJSNtJLdi0C.jpg

«Подрядная организация в рамках гарантийных обязательств устраняет дефекты просадки дорожного полотна, проявившиеся в результате эксплуатации объекта», — объяснили в пресс-службе Минтранса Карелии.

Напомним, строительно-монтажные работы на улице Куйбышева начались весной 2021 года. На сотни миллионов рублей была проведена реконструкция существующей части автодороги от проспекта Ленина до улицы Малой Слободской и ее продолжение до набережной Варкауса. Магистраль создавалась с целью разгрузить улицу Кирова, улучшить транспортное сообщение, в том числе с БСМП, инфекционной больницей и жилыми кварталами. На участке появился мост через реку Неглинку, разворотное кольцо в районе Ленинградской улицы, дополнительные остановочные пункты и светофоры. Проект реализован в рамках ФЦП к 100-летию Карелии.

5fMRgd-Xn1HnJ4TsePWguJNtXZknV22_Flq8McEW-mXhW5aB2S9NdS_nOARXF7FbWcOQLvS4RmsDN8wijVC5Zy0n.jpg

Информационные партнеры

Интернет «Сампо.ру»

Это качество, надежность и всегда доступные цены!

Подключайся

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: