Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

→ В Петрозаводске задержали водителя маршрутки, который был в наркотическом опьянении

12.05.2015

Эта неприятная история случилась 9 мая.

Около двух часов дня на улице "Правды" госавтоинспектор остановил пассажирский автобус, следующий по маршруту № 17 с микрорайона Ключевая к центру города, где проходили праздничные мероприятия, посвященные Празднику Победы. Внимание сотрудника ГИБДД, привлекло то, что водитель проигнорировал дорожный знак, ограничивающий движение.

Пообщавшись с водителем, инспектор заподозрил неладное. 30-летний водитель утверждал, что его состояние пошатывания объясняется утомлением, связанным с многочасовой работой.

Пассажиры, находящиеся в салоне автобуса, подтвердили подозрения инспектора сведениями о том, что водитель при следовании с улицы Ключевой до улицы "Правды" неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Как сообщили в ГИБДД по РК, однако, узнав, что автобус дальше не пойдет, люди начали возмущаться, требуя от автоинспектора отпустить водителя и не задерживать автобус. Такая реакция была не понятна, почему людей не насторожил тот факт, что водитель управлял автобусом с нарушениями, подвергая их жизни опасности. Цена поездки для каждого могла стоить серьезных последствий.

Водитель был доставлен в наркологический диспансер. Анализ показал, что водитель находился в наркотическом опьянении.

На место инцидента был вызван наряд кинологов с собакой, обученной на поиск наркотиков. По команде кинологов собака сразу же обнаружила в двух местах 6 пакетиков с наркотическим веществом, общим весом 17 грамм. Водитель, пытаясь уйти от ответственности, объяснил, что содержимое пакетиков является приправой для шашлыка.

Соответствующая экспертиза установила, что содержимое всех пакетиков – наркотическое вещество синтетического происхождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, водитель арестован.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: