23 мая, 13:11 Журнал «Республика»

«Единая Россия» подготовила новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию правительства. Свои предложения в процессе его подготовки представили все партийные институты — региональные отделения «Единой России», депутаты Государственной думы и сенаторы РФ, депутаты законодательных собраний в регионах, экспертные организации, сторонники партии.

В частности, блок предложений поможет обеспечить стабильность лекарственного производства и импортозамещения.

«С самого начала санкционного давления Запада «Единая Россия» активно ему противостоит. Сейчас на основе предложений из регионов сформировали новый пакет. Пока идет работа над собственным производством лекарственных препаратов, нам необходимы опережающие закупки, чтобы на наших складах и в наших клиниках уже был необходимый запас жизненно необходимых препаратов на случай крайней необходимости», — пояснил координатор направления народной программы «Единой России» «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он также подчеркнул, что необходимо локализовать производство медицинского оборудования и законодательно закрепить госзаказ по нему, чтобы производитель точно понимал, какое количество медицинской техники будет реализовано.

«В рамках исполнения народной программы «Единой России» мы посещаем регионы, изучаем положительные практики, которые можно законодательно распространить на всю страну. Чтобы наши граждане имели возможность получать всю необходимую качественную медицинскую помощь», — отметил Дмитрий Хубезов.

Ряд мер, которые «Единая Россия» передала в правительство, касается поддержки сельхозпроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности.

«Единая Россия» просит рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на проведение кормозаготовительной кампании и уборочных работ, а также рассмотреть вопрос о разработке и соответствующем финансировании подпрограммы по селекции и семеноводству овощных культур в рамках федеральной научно-технической программы и внести изменения в закон о госзакупках. Они позволят региональным сельхозпроизводителям в приоритетном порядке поставлять свою продукцию в социальные и образовательные учреждения, находящиеся на их территории», — рассказала координатор направления народной программы партии «Развитие села», зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Карелия, напомним, в числе первых регионов создала штаб по поддержке бизнеса и экономики в условиях внешних санкций. Сегодня уже принят и действует целый пакет региональных мер, отметил участвующий в работе штаба председатель комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук.

«Например, если говорить о сельском хозяйстве, то по результатам общения с бизнесом были очень оперативно приняты решения об увеличении объема субсидий сельхозпроизводителям на покупку удобрений и семян, техники и оборудования, культуртехнические работы, увеличение поголовья дойного стада. Конечно, синергия региональных мер поддержки с федеральными даст еще более ощутимый эффект. В том числе сегодня крайне важна поддержка селекционных мероприятий, чтобы наш агропром мог как можно быстрее снизить зависимость от импортного семенного материала. Наше сельское хозяйство за предыдущие годы доказало, что способно решать масштабные вопросы импортозамещения. Сегодня страна практически полностью обеспечивает себя продовольствием, произведенным на отечественных предприятиях. Но использование импортных составляющих в производстве — семян, биоматериала, средств защиты растений и так далее — остается серьезным фактором риска. Решать эту проблему надо очень интенсивно. Не менее важна и дебюрократизация процедур доступа продукции, произведенной в регионах, в учреждения образования, социальной сферы. И здесь, конечно, большая надежда на изменения в закон о госзакупках, эти поправки, призванные поддержать местных производителей, назрели. Мы с коллегами и однопартийцами также продолжим работу над новыми инициативами по поддержке АПК и других отраслей экономики в регионе», — отметил Леонид Лиминчук.

Напомним, «Единая Россия» принимает активное участие в реализации плана по поддержке экономики, граждан и бизнеса в условиях санкций вместе с правительством. Для работы над соответствующими мерами создана правительственная комиссия, куда вошли представители партии — первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Совфеда Николай Журавлев.

Ряд инициатив уже реализован по предложению «Единой России», в том числе разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора, освобождение граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, поддержка авиаперевозок и гостиничного бизнеса. Также «Единая Россия» предложила расширить меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей, в частности, ввести мораторий на проведение проверок и обеспечить льготными кредитами.

Помимо этого, партия предложила вводить внешнее управление по суду в организациях, которые объявили об уходе с российского рынка. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места. Законопроект внесен в Госдуму, его поддержала комиссия кабмина по законопроектной деятельности.

23-05-2022 - 13:11 Общество   /   Единая Россия, Сельское хозяйство, санкции, здравооханение, поддержка бизнеса

Информационные партнеры

Интернет «Сампо.ру»

Это качество, надежность и всегда доступные цены!

Подключайся

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: