23 мая, 12:56 Журнал «Республика»

Карелия вошла в тройку лидеров по программе «Гектар в Арктике»

Карелия вошла в тройку лидеров по реализации программы «Гектар в Арктике», пишет пресс-служба правительства Карелии. Экспертную оценку представили на конференции по обеспечению комфортной городской среды «Арктика — территория развития», которая проходит 23-25 мая в Якутске.

В конференции принимают участие представители профильных министерств и ведомств России, крупнейших компаний, главы регионов Арктической зоны, а также ведущие эксперты.

«На двадцатые числа мая в отношении 217 заявлений уже заключены договоры, 80 договоров направлены заявителям на подписание. Приоритетные виды использования — индивидуальное жилищное строительство, реализация туристических и сельскохозяйственных проектов, а также упрощенная процедура включения земель лесфонда в границы населенного пункта за счет обращения заявителей на земли лесфонда», — рассказала министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская.

Также она сообщила, что Карелия подготовит инициативу изменить Федеральный закон № 119-ФЗ, чтобы упростить процедуру предоставления участков.

23-05-2022 - 12:56 Общество   /   Арктическая зона, программа "Арктический гектар"

Информационные партнеры

Интернет «Сампо.ру»

Это качество, надежность и всегда доступные цены!

Подключайся

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: