14 мая, 13:24 Журнал «Республика»

Спасатели призвали жителей Петрозаводска не подходить к рекам

Карельские спасатели призвали горожан не подходить близко к рекам в Петрозаводске, сообщили в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Появилась информация, что жители целыми семьями вместе с детьми приходят на берега рек Неглинка и Лососинка, чтобы сделать фотографии или снять видео. Из-за повышенного уровня вода ситуация на водоемах сложилась нештатная. Приближаться близко к рекам, по словам специалистов, нельзя – случайно упавшего запросто может унести течением.

Сотрудники полиции и спасатели дежурят в местах скопления людей. Также сейчас идет сброс излишков воды из озера Лососинное через реки Лососинка и Неглинка в Онежское озеро. Работа ведется рядом со зданием Верховного суда на улицах Кирова и Вольная, на Лобановской плотине на улице Маршала Мерецкова, на Неглинке недалеко от Онежского замка.

Напомним, накануне из-за сильного дождя в Петрозаводске разлились реки, затопив некоторые общественные территории. Пострадал о воды и общественный приют для животных, а участок трассы на Лососинное пришлось перекрыть из-за затопления.

14-05-2022 - 13:24 Происшествия   /   Петрозаводск, поисково-спасательная служба Карелии, Госкомитет Карелии по безопасности населения

Информационные партнеры

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: