Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → 30 июля: главное за день

30 июля

В Карелии отменили режим ЧС. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил руководитель региона Артур Парфенчиков. По его словам, ситуация стабилизировалась: локализованы все крупные пожары, в том числе угрожавшие населенным пунктам. В Карелии продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный в начале июня. В лесах по-прежнему нельзя разводить костры и пользоваться мангалами. Кроме того, с 30 июля по 2 августа в пяти районах вводятся ограничения на посещение лесов и въезд в них транспорта. Это относится к Лоухскому, Калевальскому, Кемскому, Беломорскому и Муезерскому районам.

Олимпийскому чемпиону Владиславу Ларину вручат высшую госнаграду Карелии. Глава республики подписал указ о награждении спортсмена и его тренера Сергея Петрова орденом «Сампо». Власти решили материально поощрить их за высокие достижения. Вместе с Лариным и Петровым выплату получит и мастер спорта России международного класса по тхэквондо Антон Котков.

В поселок Найстенъярви Суоярвского района вновь приехали врачи, чтобы выявить тех людей, кто пострадал от лесного пожара. Специалисты узкого профиля прибыли по поручению главы Карелии Артура Парфенчикова. Среди них терапевт и офтальмолог из Сортавальской ЦРБ, а также бригада детских врачей из городской больницы Петрозаводска. Прием жителей проходит в найстенъярвской амбулатории.

С 1 сентября 2021 года студенты российских вузов начнут изучать историю геноцида мирного населения во время Великой Отечественной войны. Новую образовательную программу подготовили в Псковском госуниверситете. Вышло 23 тома документов о преступлениях нацистов в мирных деревнях и городах России. Это пять тысяч справок, докладных, листов, отчетов. Над сборниками трудились почти 400 архивистов.

30-07-2021 - 20:00 Общество   /   главное за день

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: