Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Петрозаводчанка соблазнилась низкой ценой игровой приставки и лишилась 30 тысяч рублей

30 июля

В правоохранительные органы Петрозаводска обратилась 31-летняя женщина. Она сообщила, что злоумышленники похитили у нее деньги со счета.

По словам потерпевшей, она нашла на одном из популярных сайтов объявлений информацию о продаже игровой приставки. Женщину привлекла низкая цена – 14 870 рублей, и она сразу же через переписку на сайте связалась с продавцом. Тот ответил и предложил продолжить общение в мессенджере. Петрозаводчанка согласилась.

Обсудив детали сделки, контрагент отправил потенциальной покупательнице ссылку якобы для оплаты товара. Горожанка перешла по ней, ввела свои персональные данные, а также реквизиты банковской карты, в том числе секретную комбинацию с оборотной стороны платежного инструмента, после чего у нее со счета списали оговоренную сумму.

Однако затем хозяин объявления в переписке уведомил горожанку о том, что при платеже произошел сбой. Для оформления «возврата денег» он отправил ей другую ссылку и отметил, что для отмены операции необходимо еще раз указать реквизиты. Как только петрозаводчанка это сделала, причиненный ей ущерб увеличился еще на 14 870 рублей.

В полиции проводят проверку, после чего решат, стоит возбуждать уголовное дело или нет, пишет пресс-служба МВД Карелии.

30-07-2021 - 10:27 Криминал   /   МВД Карелии, интернет-мошенничество

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: