Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Четыре трансформаторные подстанции Петрозаводска превратили в арт-объекты

13 августа

В Петрозаводске завершился проект «Граффити», который в честь 100-летия Карелии предложила группа компаний «ОРЭС-Петрозаводск». Четыре трансформаторные подстанции в карельской столице превратили в арт-объекты, раскрасив в стиле стрит-арт. Художники соединили в своих работах историю края и современность, пишет пресс-служба организации.

«Изображения раскрывают историю Карелии, рассказывают о дарах края лесов и озер, напоминают о национальных традициях и легендах», — отмечают в «ОРЭС».

На трансформаторной подстанции на улице Гоголя, у железнодорожного полотна, появились лисички и петроглифы, а напротив детской площадки, рядом с универсамом «Ритм» на Кукковке, художник Андрей Птицын изобразил блесны, отдав дань карельской традиции рыболовства. На подстанции в районе набережной «созрели» лесные ягоды, которые будут напоминать петрозаводчанам о солнечном лете и зимой.

ec33bfe9c74c01f9256e3e015e922e72.jpg

Граффити на трансформаторных подстанциях Петрозаводска. Фото: пресс-служба «ОРЭС-Петрозаводск»

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gifed73e07130fe5e879afd4db2d5cf358d.jpg

Граффити на трансформаторных подстанциях Петрозаводска. Фото: пресс-служба «ОРЭС-Петрозаводск»

На трансформаторной подстанции на Древлянке художник Илья Ершов использовал тему карело-финского эпоса «Калевала». На четырех стенах появились четыре героя: хозяин карельских лесов Випунен, его дочери — Мары дня и ночи и кузнец Илмаринен. Их имена зашифрованы на рисунках, найти их смогут самые внимательные горожане.

В следующем году «ОРЭС-Петрозаводск» планирует продолжить проект. По мнению исполнительного директора предприятия Александра Болдырева, Петрозаводск не может похвастаться обилием солнечных дней, а граффити  придадут яркие краски серым северным будням.

13-08-2020 - 11:38 Общество   /   граффити, стрит-арт, ОРЭС Петрозаводск

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: