Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Дистанционные мошенники повторно обворовали пенсионерку

2 августа

В полицию Петрозаводска о факте мошенничества заявила 66-летняя пенсионерка, сообщает пресс-служба ведомства.

Ей позвонил неизвестный с короткого номера одного из банков. Горожанка знала о мошенниках, но телефонный номер учреждения заставил ее поверить, что она общается с настоящим сотрудником. По словам звонившего, на имя пенсионерки пытаются оформить кредит, поэтому карта уже заблокирована.

Женщине пообещали выпустить новую карту на следующий день. Для этого ей было необходимо снять все средства в банкомате, адрес которого ей назвал звонивший. Пенсионерка попыталась это сделать, однако банкомат ей выдал только 50 тысяч рублей, так как лимит на снятие средств был исчерпан. Петрозаводчанка сообщила об этом звонившему, и он потребовал перевести наличные средства на номера мобильных телефонов. После он ей сообщил, что нужно передать данные банковской карты и коды, приходящие из СМС-сообщений, чтобы продолжить перевод средств на «новую карту». Так было списано еще 144 000 рублей.

Таким образом, у пожилой петрозаводчанки обманом похитили 194 000 рублей. В декабре прошлого года она уже становилась жертвой дистанционных мошенников.

02-08-2020 - 15:11 Криминал   /   мошенничество, полиция

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: