Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Команды Карельского филиала РАНХиГС вышли в финал Всероссийского чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Business Battle

28 апреля

В студенческой лиге в финал вышли команда 2-го курса направления «Экономика» «Бизнес зайки» (Чусова Людмила, Тихоход Дарья, Шелковникова Анастасия, Шалойникова Илона, Исакова Елена); студенты 1-го курса направления «Государственное и муниципальное управление» — «& Co» (Тимакова Софья, Чижевская Ксения, Крышталёва Дарья) в составе сборной регионов (в число участников команды входит также студентка Северо-Западного института РАНХиГС Киркина Дарья). В профессиональной лиге в финал вышли команда RED PHOENIX (студенты 4-го курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Омельченко Кирилл, Шалтаев Евгений, а также сотрудники Карельского филиала РАНХиГС Долгалева Ольга, Панова Ольга, Новикова Оксана).

68faa8bae73d626381cf4f9af530c727.jpg

Business Battle — ежегодный чемпионат Президентской академии, соревнование на базе компьютерного бизнес-симулятора, который моделирует деятельность производственной компании. Команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями. Задача участников в ходе чемпионата — управлять виртуальными производственными компаниями, принимая свыше 60 управленческих решений в следующих сферах: разработка и реализация стратегии, НИОКР, персонал, производство, финансы и маркетинг. Принятие участниками состязания комплексных и сбалансированных решений обеспечивает успешное участие команд в чемпионате и эффективное освоение практических навыков разработки стратегии предприятия.

Куратором команд Карельского филиала РАНХиГС, который осуществляет организационную и консультационно-методическую подготовку участников, является доцент кафедры экономики и финансов Кирилл Никульченков.

«Студенческие и преподавательские команды Карельского филиала РАНХиГС, — рассказывает Кирилл Никульченков, — ежегодно участвуют во всероссийском чемпионате Президентской академии по стратегии и управлению бизнесом Business battle, который проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив: в 2016 г. две команды вышли в финал чемпионата и заняли 1-е места. В том же году студенты филиала — участники чемпионата — приняли участие в качестве наблюдателей на международном финале чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge в Макао. В 2017 г. студенческая команда филиала заняла 2-е места на чемпионатах Business battle и Global Management Challenge. Карельский филиал РАНХиГС выступил в 2018 г. одной из площадок для проведения финала студенческой лиги чемпионата Business battle, а двое студентов филиала Михаил Вишнивецкий и Антон Тунтуев, успешно выступавшие в чемпионатах, получили сертификаты на обучение в магистратуре и выбрали затем для продолжения обучения программы РАНХиГС. Участие в чемпионатах, безусловно, развивает управленческие компетенции студентов, усиливает их понимание важности эффективной командной работы, привносит дополнительный драйв в события студенческой жизни».

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

49b00171c9feadee9786054ca34a88aa.jpg

В сезоне 2019-2020 гг. в чемпионате РАНХиГС по стратегии и менеджменту Business Battle на стадиях квалификационного отбора, в четвертьфинале и полуфинале принимали участие 845 команд московского кампуса, филиалов и институтов РАНХиГС (всего 3284 участников — студентов и сотрудников). В финале за победу сразятся 8 команд в студенческой и 8 команд в профессиональной лиге.

28-04-2020 - 16:18 Промо   /   РАНХиГС

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: