Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Эксперт РАНХиГС рассказал об онлайн-обучении юриспруденции

8 апреля

Преподаватели, обеспечивающие реализацию всех программ высшего образования, работают в электронной образовательной среде РАНХиГС, максимально оперативно внедряя современный формат в процесс подготовки студентов.

Одним из направлений вуза являются юридические программы, интерес к которым в последние годы у абитуриентов возрастает. Важно это исключительно в связи с планами работы в профессиональном юридическом сообществе или данная подготовка в более широком смысле влияет на качество жизни человека — об этом поделился своим мнением заведующий кафедрой гражданского права и процесса Карельского филиала РАНХиГС Петр Воронецкий:

— Изучение права важно в любые времена. Человеку всегда интересно знать, какие права у него есть в тех или иных сферах жизни — права собственника, покупателя, работника или государственного служащего; в правильном ли размере ему начислена пенсия или пособие, размер оплаты услуг ЖКХ. Более того, человеку интересно, как эти и многие другие права гарантируются государством, в каких мерах они могут ограничиваться в различных сложных ситуациях и какие законные способы существуют для защиты этих прав. Изучение юриспруденции обеспечивает получение ответов на все эти и многие другие правовые вопросы, постоянно возникающие в жизни. В этом студенту Академии помогут преподаватели — как теоретики, многие годы изучающие право: кандидаты и доктора юридических наук, так и практики с большим юридическим стажем: судьи, адвокаты, нотариусы, государственные служащие.

РАНХиГС как крупнейший в России университет социально-экономического и гуманитарного профиля уже много лет реализует программы подготовки для руководителей, специалистов различных отраслей экономики, студентов, получающих первое и второе высшее образование и по направлению «Юриспруденция». В Карельском филиале Президентской академии данные программы сопровождаются и научно-практическими конференциями межрегионального уровня, консультационной поддержкой граждан по правовым вопросам, тренингами и деловыми играми для старшеклассников школ и гимназий. Но приоритет, конечно же, постоянно за очным форматом. Дистанционные технологии — сопровождение, дополнение — прекрасный ресурс для организации самостоятельной работы студентов. Однако реалии сегодняшнего дня очень быстро перестроили взаимодействие преподавателей и студентов, погрузив их в приоритетное использование дистанта.

— Юриспруденция онлайн? Почему нет? — оценивает происходящее Петр Воронецкий. — Время не стоит на месте, технологии развиваются, и классическая лекция превращается в электронный текст или видеотрансляцию. Все вопросы, которые студент может задать в аудитории, он имеет возможность задать преподавателю через электронные сообщения или в режиме видео-конференц-связи. Все задания, которые студент выполняет на бумаге, он пересылает преподавателю в электронных документах. В определенной степени такой формат становится более гибким и удобным. Полагаю, что для студентов, которые поступят на обучение в нашу Академию в нынешнем году, мы будем применять такие технологии регулярно. Это в значительной степени наш ответ на вызовы стремительно изменяющейся жизни.

08-04-2020 - 11:39 Промо   /   РАНХиГС

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: