Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Предприниматели, занимающиеся сбором и переработкой мусора, смогут получить господдержку

11 июля

На состоявшемся сегодня заседании парламентского комитета по экономической политике депутаты поддержали внесенные главой Карелии поправки в региональный закон о поддержке малого и среднего бизнеса.

Артур Парфенчиков предложил ввести меры господдержки для предпринимателей, занимающихся сбором, обработкой и утилизацией отходов. Цель – в том числе стимулировать компании, занимающиеся раздельным сбором мусора и производством саморазлагающейся тары, бумажной упаковки. Это позволит республике постепенно отказываться от использования одноразовой посуды и пластиковых пакетов, которые сейчас стоят дешевле бумажных. Об этом руководитель региона ранее рассказал во время прямой линии во «ВКонтакте», посвященной «мусорной реформе».

На заседании комитета документ представила первый заместитель министра экономического развития и промышленности Янина Свидская. Она отметила, что ранее для целого ряда направлений деятельности малого и среднего бизнеса была введена компенсация затрат на приобретение оборудования. Теперь в перечень этих направлений предлагается добавить сбор, обработку и утилизацию отходов. Предприниматели, которые предоставляют эти услуги, смогут получить компенсацию затрат на приобретенное оборудование до 2 млн рублей и не более 70% от понесенных расходов.

Внесенный законопроект также предусматривает еще целый комплекс новых мер поддержки для малого и среднего бизнеса в сфере туризма, в том числе экологического, социального предпринимательства, кинематографа.

По итогам обсуждения члены комитета рекомендовали депутатскому корпусу принять законопроект в первом чтении. Поправки предлагается вносить до 2 сентября.

11-07-2019 - 21:33 Экономика   /   Инвестиции, Туризм, Артур Парфенчиков

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: