Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Суд Костомукши отложил решение по семье Киселевых до вторника

16 мая

Костомукшский городской суд сегодня отложил заседание по ситуации в семье Киселевых до ближайшего вторника, 21 мая. Судья Евгений Бехтерев в четверг не стал выносить решение по иску, который Киселевы подали с просьбой снять с них ограничение в родительских правах в отношении своих пятерых детей. Также суд отложил решение по ходатайству прокуратуры, которая считает, что Киселевы сначала должны пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Ситуацию нам прокомментировал детский омбудсмен Геннадий Сараев. По его словам, на такой экспертизе надзорные органы настаивали еще на самом первом заседании Костомукшского горсуда, на котором рассматривался вопрос о том, чтобы ограничить родителей Киселевых в правах. Последние тогда отказались проходить такую экспертизу. По словам Сараева, этот факт, в том числе, послужил причиной того, что позже Верховный суд Карелии решил ограничить в родительских правах Киселевых. Сейчас, считает уполномоченный по правам ребенка, ситуация иная.

«Сейчас я не вижу необходимости в психолого-психиатрической экспертизе. Исключительно потому, что большинство препон, мешавших семье жить вместе, устранены. В частности, Киселевы улучшили бытовые условия, стремятся вернуть детей домой, а, самое главное, дети хотят вернуться в семью», — заявил «Республике» Геннадий Сараев.

e25ddcf3bca3d7d4f20a2078b244e56c.jpg

Геннадий Сараев. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Напомним, в 2015 году родители Киселевы перевели своих пятерых детей на дистанционную форму обучения, что вызвало ряд вопросов у органов опеки. После решения Верховного суда об ограничении отца и матери в родительских правах мать забрала пятерых детей и покинула с ними Карелию. Детей объявили в федеральный розыск, в октябре 2018 года их вместе с матерью задержали в Москве. Они находились в столичном центре социальной помощи до середины февраля 2019 года. Затем детей перевезли в Костомукшу. Всё это время они не были дома и не ходили в школу. В настоящий момент дети находятся в социальном центре в Костомукше, при этом отец и мать могут их навещать.

Подробно история Киселевых описана в материале «Республики».

16-05-2019 - 19:50 Общество   /   Дети, Костомукшский городской суд, уполномоченный по правам ребенка, Геннадий Сараев

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: