Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Из списка мер господдержки сельхозпредприятий Карелии по требованию УФАС исключен спорный пункт

15 мая

Минсельхоз Карелии исполнил требование УФАС и исключил один пункт из списка мер господдержки агропромышленного комплекса. Это пункт «Субсидирование доходности в области животноводства госпредприятиям», об этом рассказал министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции.

По его словам, эта мера поддержки была введена в целях сохранения госимущества, хотя в общем объеме субсидий являлась незначительной. Однако антимонопольная служба посчитала, что такая мера может ограничить конкуренцию в сфере сельского хозяйства, и вынесла предписание. Предписание исполнили — меру исключили.

При этом в Карелии сохранились и действуют 26 мер поддержки сельхозпредприятий. В 2019 году Минсельхоз увеличил финансирование по некоторым из них. Например, на техническое переоснащение производства предусмотрено предоставить аграриям 119 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Всего в 2019 году на субсидии сельхозпредприятиям из федерального и республиканского бюджетов выделено 686 миллионов рублей. Все аграрии могут подавать заявки на финансовую помощь. Главное условие — повышение производительности и развитие производства.

— Условием получения субсидий является подписание соглашения, а условием соглашения является обязательное превышение достигнутого уровня по отношению к прошлому году. Для того чтобы претендовать на субсидии в 2019 году, нужно подписаться, что ты по тому роду деятельности, на который заявляешься, произведешь больше, чем производил в прошлом году, — сказал Владимир Лабинов.

Лабинов пояснил, что хозяйства несут ответственность по соглашению: если условия соглашения на получение субсидии не выполняются, то часть ее придется вернуть.

73d9cc9dc25075101653a52ee2e8d9ab.jpg

Пресс-конференция в Минсельхозе Карелии. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

15-05-2019 - 18:32 Производство   /   господдержка, Минсельхоз Карелии

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: