Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Проживающим в частных домах льготникам будет легче получить компенсации за вывоз мусора

12 февраля

Одним из важнейших вопросов минувшего заседания комитета по здравоохранению и соцполитике было обсуждение компенсации за вывоз твердых коммунальных отходов для льготных категорий граждан, которые проживают в своих домах.

899fe188699301707c2a3f83c9aeb09d.jpg

Ольга Шмаеник

— До сегодняшнего дня они были вынуждены выезжать в райцентры и оплаченными квитанциями доказывать отсутствие долгов и, как следствие, право на получение полагающейся им субсидии. При этом билет на дорогу зачастую стоил дороже вырученных денег, — подчеркнула первый вице-спикер парламента Ольга Шмаеник.

На заседание комитета депутаты пригласили представителей «Автоспецтранса» и Единого расчетного центра Карелии, которые рассказали, что уже подписаны все необходимые документы, регулирующие этот вопрос. Теперь региональный оператор по обращению с ТКО будет безвозмездно передавать данные о должниках в расчетный центр, который, в свою очередь, будет отправлять их в социальные центры республики. На основании полученных цифр и будут начисляться субсидии. Личного присутствия заявителей не потребуется.

12-02-2019 - 17:18 Экономика   /   Автоспецтранс, депутаты, льгот 70d2fb842db4ebc31d2483ebfa6a477c.gif

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: