Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Загорелось одно из зданий Кемского Благовещенского монастыря

12 февраля

Сегодня в 11:30 на пульт пожарной части Кеми поступил тревожный вызов с территории Кемского Благовещенского монастыря по адресу: улице Ленина, 12, рассказали в пресс-службе МЧС Карелии. Пострадавших нет.

Спасатели боролись с огнем длительное время. Возгорание ликвидировали в 13:55. По предварительным данным отдела по военно-мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Кемского района, во время ремонтных работ загорелись чердак и крыша одного из корпусов, в котором проживали монахи. Собеседник «Республики», ссылаясь на информацию от МЧС, заявил, что пожар мог возникнуть от искры во время работы с угловой шлифовальной машинкой, или «болгаркой». По словам сотрудника отдела, от огня пострадали часть чердака и около трети поверхности крыши корпуса. Всех жильцов вывели во двор.

В самом монастыре «Республике» подтвердили информацию о пожаре и заявили, что во время ЧП в помещении находился один рабочий, который вызвал спасателей. Никто не пострадал.

Напомним, на территории монастыря находится каменный Благовещенский собор, реставрационные работы в котором начались в 2005 году, была разработана проектно-сметная документация на деньги, выделенные из бюджета Карелии. Однако из-за нехватки средств работы были остановлены в 2008 году. В 2014 году 100 миллионов рублей на реставрацию предоставила компания «Роснефть».

В середине сентября 2017 года «Республика» писала о том, что монастырь посетил глава Карелии Артур Парфенчиков. По мнению епископа Костомукшского и Кемского Игнатия, которое он высказал руководителю региона, на полное обустройство храма с иконостасом и прилегающей территорией монастыря нужно не менее полумиллиарда рублей.

12-02-2019 - 14:51 Происшествия   /   Монастыри Карелии, пожар

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: