Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Инвалиды Карелии потратили более 9,5 миллиона рублей на средства реабилитации в 2018 году

12 февраля

Отделение Фонда социального страхования Карелии компенсировало инвалидам республики стоимость самостоятельно купленных технических средств реабилитации (ТСР) на сумму свыше 9,5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Фонд разъясняет, что компенсацию выплачивают только в том случае, если средства реабилитации рекомендованы в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида. Во-вторых, размер компенсации не всегда полностью покрывает затраты человека за самостоятельно приобретенные ТСР.

Сумма определяется по результатам последней по времени покупки ТСР. Информация об итогах закупки и стоимости технических средств реабилитации располагается на официальном сайте закупок РФ.

Если фактическая стоимость приобретенного средства меньше, чем размер компенсации, определенный в установленном порядке, компенсация выплачивается исходя из затрат заявителя в соответствии с предоставленными документами.

Компенсация инвалиду выплачивается на основании заявления о возмещении расходов. Для получения выплаты нужно предъявить паспорт (для детей до 14 лет – свидетельства о рождении), программу реабилитации (ИПРА), СНИЛС, доверенность и паспорта доверенного лица (если средства получает представитель инвалида). В заявлении необходимо указать номер лицевого счета и представить документы, подтверждающие расходы: кассовый чек на изделие, товарный чек с обязательным указанием наименования и адреса организации, продавшей ТСР, датой покупки, печатью и названием модели средства реабилитации.

По всем вопросам можно обратиться к специалистам отделения фонда по телефону 79-10-33.

12-02-2019 - 13:39 Общество   /   фонд социального срахования, компенсация

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: