Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Паровозный мундир

11 января

178a40baf463c97cfd7bbe95ddb48c6d.jpg На костях

Мальчик по имени Сима очень любил грызть кости. Он разгрызал кости куриные, утиные, индюшачьи. Грыз и обгладывал говяжьи кости, свиные, бараньи, и не важно, являлись ли они позвонками или, скажем, лопатками — мальчику было всё равно. Он просто любил грызть кости. Как-то на день рождения мама мальчика (папа давно умер от гипокальциемии) подарила ему огромную свиную ногу, купленную за большие деньги на чёрном рынке санкционных товаров. И мальчик всю её сгрыз. А когда спустя пару дней позвали гостей на празднование, дети, оказавшись в комнате Симы, перепугались до смерти: вся она была завалена обломками изгрызанных костей…

Так и шло его счастливое детство на костях. Но вот Сима повзрослел и встретил девушку, в которую сразу же влюбился. Молодая пара встречалась около месяца, а потом девушка пригласила Симу к себе домой. И вот… С неё спало легкое шёлковое платье… Сима провёл рукой по её спине… О, боже! Какие твердые, упругие и аппетитные позвонки проступали сквозь нежную молодую кожу прекрасной девственницы! Сима понял, что счастье — вот оно, рядом!

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

34163df1cdd276712c515eb8031b794d.jpg Интернет — в каждый гроб!

Михал Михалыч кашлянул, отпил воды из стакана, продолжил:

— Таким образом, мы убиваем, значит, сразу всех зайцев. Посудите сами. Гроб вам выдает государство. Вы платите только за его аренду. Разумеется, прописка вам не нужна, ибо выбраться из гроба самостоятельно будет невозможно. Конечно, если вы решите сменить гроб или, скажем, даже кладбище, вам нужно будет подать заявку в Похоронное Бюро, оно рассмотрит и, если не возникнет никаких вопросов — пожалуйста!

Потом, вам не нужно будет ходить в магазины за продуктами: питательная среда, значит, будет поставляться через систему шлангов прямо в гробы и вводиться внутривенно. Стоить это будет в разы дешевле, чем, простите, хамон! Медицинская помощь будет вообще не нужна! Ну посудите сами: что с вами может приключиться в гробу? В новейших моделях давно предусмотрена система вентиляции, кондиционирования, проведен санузел. Предусмотрены, значит, санитарные нормы. Так что лично я не вижу причин отказываться от такой прекрасной идеи, более того, она полностью отвечает современному вектору импортозамещения, поскольку все гробы изготавливаются из нашей отечественной сосны!

Скучать в гробу тоже не придется: прямо под крышкой будет подвешен плоский экран с двумя сотнями каналов! Будет, чем заняться!

Наконец, телефонная связь тоже предусмотрена, и вы сможете общаться со своими родными и близкими из других гробов в любое, значит, время!

— А как быть с интернетом? — донесся вопрос из зала.

Михал Михалыч немного замешкался, перебирая в руках бумаги:

— Интернет, значит… Да! Будет проведён в каждый гроб, я вам обещаю! А главное! Главное, граждане, это ваша безопасность и общая кладбищенская стабильность! Разве не этого мы хотим? Так что предлагаю: кто за реализацию данного проекта, поднимите руки!

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

3903dd2a1a304f62c9fab25ae3e20204.jpg Провал капитана Сюрина

Виолончелист сверил свои часы. Все стрелки были на месте. Он вышел на балкон, достал инструмент и принялся играть что-то бессмысленное. Просто, он всегда так делал перед тем, как укокошить кого-нибудь. Напротив дома, выбранного для засады, в шикарном ресторане праздновали удачную сделку серьёзные люди. Надвигалась полночь…

— Сейчас начнётся, — прошептал виолончелист и решительно отбросил инструмент в сторону. Затем вынул из футляра другой инструмент — снайперскую винтовку Barrett M98, установил её на стол.

— Ну всё, капец тебе, скотина, — добавил он, занимая нужную позицию.

Тотчас двери ресторации раскрылись, но вместо авторитета в дорогом костюме на улицу стала выползать Чёрная Гадина, только увеличенная военными до стратегических размеров. Виолончелист состоял в партии экологов, и потому не мог выстрелить в животное. Пока Чёрная Гадина пожирала мечущихся в паники по улице людишек, зазвонил телефон.

— Ну? Что там у тебя?

— Объект скуварзился. Мотоляйте криты, опа де минор.

Это означало, что все коды придётся перенастроить.

— Как это, перенастроить?! Сюрин, ты долбанулся? Это ж сколько работы!.. Люди… Ты сыграл? Э…. седьмую из этого… чёрт его… Данилевского?

Виолончелист не ответил. Он в сердцах сплюнул, бросил телефон на пол и отправился пить чай с венским тортом. Вокруг него отчаянно пахло полнейшим непрофессионализмом. Как можно было спутать инфернальную сущность из свиты Баала с животным?

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

fd7b28348dd4091bfc827c2ff48fbf46.jpg Ванины секреты

Родители двенадцатилетнего Вани заметили, что тот стал часто бегать в туалет и задерживаться там дольше обычного. Они не сразу забили тревогу, но через неделю не выдержали: собрали семейный совет. Отец предлагал мальчишку выпороть; мать напротив, — провести беседу, поддержать, объяснить. Долго они дискутировали в тот вечер, не находя выхода. С одной стороны были ремень, лишение денег, запрет на компьютер; с другой — «нуонжеещёребёнок», услуги частного психолога, специальная литература. Однако родители не знали наверняка, чем именно занимается в туалете их сын. И решили они сперва установить там скрытую камеру…

Дождавшись нужного момента, когда Ваня направился к туалету, родители бросились в спальню и прильнули к монитору. И вот… Открывается дверь, Ваня входит внутрь. Стоит он долго-долго, глаза прикрыты, сам из стороны в сторону раскачивается. И вдруг! Из унитаза поднимается вверх клубящаяся, горящая багровым пламенем змеевидная сущность. Раскрывается зубастая пасть и сверкают глаза, полные жажды душ человеческих! И говорит Ваня тихо, но властно:

— Восстань же в гневе своём, Аваддон, генерал ада, демон разрушений и страданий!

— Слушаю тебя, хозяин, — шипит демон.

— Значит, так. Завтра перед вторым уроком дернешь Катьку за юбку! И смотри у меня, не промахнись, как в прошлый раз! Свободен…

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

c9569e418d4287b352e5ed8aed5227fe.jpg Дружина славная

Дышит утренняя парма мхами прелыми, освежает путников прохладой не прогретая сырая земля. Шагает через лес вековой, дремучий дружина слаженная; что не воин в ней — могучий перст воли народной. Штаны подвёрнуты, бороды стрижены, ногти лаком прозрачным крашены — любо смотреть на молодцов статных. Иные — в стёклах увеличительных с оправами яркими. Идут они вольно, гордо, по земле своей, что их родила да вырастила, никого не боясь. Лишь развиваются на осеннем ветру шарфы полосатые, да играют буйными красками шерстяные свитера. А как привал — достанут молодцы трубки свои стальные, зальют в них специи ароматные, да закурят; такой пар над тайгой пойдёт будто дюжина бань разом разгорячилась! Вынут из ранцев своих они припасы съестные, в кофейнях расписных купленные, да заведут беседы на темы важные, о деньгах хитроумных невидимых да о картинках правильных, с цветом белым уравновешенным. А потом закрутят они в руках волчки иноземные, умиротворяющие, да ко сну послеобеденному отойдут. А как снова в путь пора станется, подберутся, построятся, да зашагают с песней задорной, что в закрытых избах разучивают. И спокойно спит земля русская, коли такие стражи за покоем её следят, ворога коварного к воротам своим не подпуская.

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

51108b9f31e11107fbb9be511c6af9bf.jpg Сельская торговля

Сторож Кузьмич охранял стратегический склад со всякой «умной» милитаристской заразой. Поскольку зарплату ему платили мало и редко, он приторговывал содержимым склада на ближайшем сельском рынке. Так, например, стакан ботулинического токсина уходил у него за пару сотен рублей. Ведро нанороботов уже дороже — 500. Если нанороботы были запрограммированы на воспроизводство — за 750. Отравляющие вещества третьего поколения на основе фосфатов и иприта Кузьмич разливал под давлением в пластиковые бутылки и толкал по 300 рублей за поллитру. А вот чумные блохи продавались плохо, но Кузьмич умудрялся сплавлять и их по 50 рублей за кулёк. Таким образом, за тридцать лет Кузьмич разворовал весь склад. Но никто этого не заметил, так как биохимическая война нынче не в моде, да и вообще, времена уже не те.

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

b1703ab71aec3a1870784a682b352c83.jpg Накануне выборов

Варвара Петровна читала в кресле Шопенгауэра. Она работала секретарём в территориальной избирательной комиссии, и перед выборами ей необходим был заряд мистицизма и подозрительности. Рыжий котик дремал у неё в ногах. За чтением книги Варвара Петровна не заметила, как Чёрная Гадина тихо высунулась из вентиляционного окошка и поползла по стене, оставляя на обоях мокрый след. Варвара Петровна перевернула страницу. А Чёрная Гадина была уже близко: она подступала к женщине сбоку. Варвара Петровна громко чихнула, что немного напугало Чёрную Гадину. Высморкавшись, Варвара Петровна заметила на обоях мокрый след. Она решила, что её комнату опять заливают проклятые твари сверху, вскочила на ноги и бросилась к телефону. Котик от неожиданности отпрыгнул в сторону, ударившись башкой о свинцовый N-расщепитель, сломав хрупкую крышку. Чёрная Гадина в этот момент прыгнула в пустое кресло, желая растерзать уже отсутствующую в нём Варвару Петровну… Телефон не работал. Варвара Петровна дрожала от злости. Котик блевал из-за острой лучевой болезни. Чёрная Гадина шипела в отчаянии. Всем было плохо. Плохой был день. День накануне выборов.

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

90f691704a6e35be004a46f571dd6d97.jpg Треснувший не в ту сторону

Вот бетонка. Она соединяет деревни Сюрпризино (оборонный завод) и Забабахово (объект «Весна-100»). Почти все шестигранные плиты в этой бетонке с годами потрескались, причём, большинство — с севера на юг. Но один блок треснул с востока на запад. Поначалу другие блоки старались этого не замечать, но со временем их отношение к неправильному блоку становилось все менее толерантным. Они оскорбляли и унижали «неправильный» блок, обидно называли его Трещинкой. Даже хотели изгнать из дороги, и почти преуспели в этом, вытолкав его прочь, но помешали местные жители, уложили блок обратно.

Неизвестно, чем бы кончилось это противостояние, но по каким-то причинам рядом с бетонкой взорвалась водородная бомба, превратив и её, и забор с колючей проволокой, и столбы электропередачи и проезжавшие по дороге в тот момент автомобили в стекловидную спёкшуюся массу… Сейчас там живописное озеро, и первые человекоподобные крысы осваивают каменный топор.

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

8406093bd1d64ae048e83254a8ec7764.jpg Отчаянное решение, принятое наспех

— Так, значит, одно — мне, три — этим вашим ушастым чертям, семь — бородатым горцам, девять — людишкам, так?

— Всё так, повелитель!

— Хорошо, предположим… — Саурон медленно прошёлся по залу. За окнами Барад-дура бушевала гроза. — А — пять? Кому пять?

—  Так это… В технологическом регламенте не было прописано…

— Что-то у вас тут не сходится. Нужно ещё пять колец и нужны их обладатели. Я же должен поработить всех, а для успешной реализации этого проекта мне важна вся возможная целевая аудитория! Уже заказаны таргетинг, конкурсы, реклама в группах… Вы чего?

Келебримбор задумался. Проблему нужно было срочно решать.

— Есть! Есть идея! Чиновники!

— Какие ещё чиновники?

— Московские. Из мэрии. Смотрите. Есть такой параллельный мир, Москвой называется. Там уже создали кольца: Бульварное, Садовое, Третье Транспортное, МКАД и МЦК! Как раз пять и набирается!

— Ну, допустим… А чиновники? Это люди?

— Это чиновники.

— А я смогу их поработить?

— Легче и быстрее, чем всех остальных, повелитель!

— Ну что же, — Саурон задумался. — Давайте попробуем!

— Тогда я приступаю к созданию портала, повелитель!

Решение было принято. Тёмный властелин ещё не знал, с какой грозной и коварной силой ему предстоит столкнуться…

74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif

8d4f7e910f6af0ac051aa10568460df0.jpg Ангел, Машина, Человек

Этот случай произошёл в рукомойнике общественного туалета на задворках  пресловутого офиса. В страшном споре сошлись два микроба, сошлись не на жизнь, а насмерть! Один считал себя ангелом, другой — машиной. Общим у них было только одно: презрение к человеку. В остальном же их мировоззрения кардинально различались. Так, например, «ангел» считал, что человек, позоря своё божественное происхождение, создал мыслящие машины, дабы сделать их будущей высшей расой, наплевав на традиционные верования и устои предков. А тот, что был «машиной», утверждал, что человек виноват в культивировании религиозного мракобесия, и только машинный интеллект сможет освободить земную цивилизацию от этой заразы.

Спорили они долго, едва не подрались. Однако спор выиграл человек по имени Альфия Турдиева, которая в 18:23, проводя гигиеническую уборку, обработала рукомойник обеззараживающей жидкостью.

11-01-2019 Абзац 74165b770fa43a1837474bda5376275f.gif55a4c42fb629cae4f5fedb527408497c.png
«Республика» d5ba42fd0f865beb97f5cf07a43ec9e2.jpg

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: