Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

 

Интернет-журнал "Республика" → Голосуем за лучший проект: 5 вопросов

14 марта

1. Почему в голосовании участвуют не все заявки, которые жители Карелии подали в программу «Комфортная городская среда»?

«Выбираем лучший проект» — журналистский проект «Республики». Мы рассказали только о тех заявках, которые считаем наиболее интересными и перспективными для города или районов, а также о тех проектах, инициаторы которых сами активно продвигали свои заявки в СМИ.

2. Как интернет-голосование повлияет на результаты тайного народного голосования, которое пройдет 18 марта?

Интернет-голосование не изменит результаты тайного народного голосования. Чтобы поддержать ваш проект, недостаточно проголосовать за него только на сайте, нужно прийти 18 марта на участок и заполнить соответствующий бюллетень, отдав свой голос за выбранную вами заявку.

3. Зачем тогда все это?

Голосуя на сайте «Республика» за лучшие заявки в программу «Комфортная городская среда», вы помогаете узнать о них большему количеству людей. Мы хотим, чтобы горожанам, которые придут на участки для голосования 18 марта, было легче определиться, за какой проект по благоустройству общественной территории отдать свой голос.

4. Что получат победители интернет-голосования?

Победители интернет-голосования получат возможность еще раз рассказать о своих проектах нашей большой аудитории и таким образом продвинуть свои заявки.

5. Когда станут известны итоги интернет-голосования?

Голосование продлится до 12:00 16 марта. После закрытия голосования «Республика» подведет окончательные итоги акции.

Сейчас в голосовании по районным проектам лидируют заявки Кондопоги (благоустройство привокзальной площади – 85 голосов) и Олонца (создание пешеходной дорожки по улице Володарского – 75 голосов). Среди петрозаводских проектов лидируют Птицефабрика (благоустройство территории у храма Владимирской иконы Божией Матери – 220 голосов), Сулажгорский кирпичный завод (благоустройство парка – 152 голоса), Соломенное (благоустройство парка – 151 голос). Всего проголосовали 1122 человека.

Напомним, приоритетный проект президента России «Комфортная городская среда» рассчитан на 2018-2022 годы. Программа делится на два направления: благоустройство дворов и общественных территорий. В первом случае граждане имеют право подавать заявки в органы местного самоуправления на конкурсной основе, во втором речь идет о благоустройстве парков, скверов, мемориалов и других мест общественного пользования. Победители определятся путем тайного рейтингового народного голосования, к которому допустят всех жителей старше 14 лет. Заявки, которые получат наибольшее количество голосов жителей Карелии, будут реализованы в первую очередь до 1 октября 2018 года. Остальные — позднее, но ни один проект не будет исключен из программы. Финальное голосование за проекты по благоустройству общественных территорий пройдет 18 марта.

14-03-2018 Общество   /   Комфортная городская среда, Выбираем лучший проект a2285baea63fbce4148986964e6c510b.jpg
Ирина Добродей Шеф-редактор информагентства "Республика Карелия" f5adcc4daaf141e936d033be0adce5d0.gif

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: