Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Бизнес-омбудсмен Карелии защитила в суде субсидии четырех коммерсантов

5.09.2017

К уполномоченному по защите прав предпринимателей Карелии Елене Гнётовой обратились шесть бизнесменов с жалобой на мэрию Петрозаводска. В горадминистрации потребовали вернуть субсидии, выданные на развитие своего дела в 2013-2014 годах. Суммы субсидий – от 186 тысяч до 300 тысяч рублей. Чиновники мэрии сочли, что шесть человек нарушили правила выдачи этих денег — не до конца реализовали свои бизнес-проекты, и подали иски в Арбитражный суд республики. Уполномоченный Елена Гнётова усмотрела нарушение прав предпринимателей.

«Возврат субсидий возможен лишь при нецелевом использовании средств или при нарушении условий выдачи субсидий, а предприниматели использовали суммы гранта на цели, заявленные в бизнес-проектах, о чем своевременно информировали администрацию», — говорится в официальном сообщении аппарата бизнес-омбудсмена.

0b5c1cd47d63941e5d0416bb3ce8247f.jpg

Елена Гнётова. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

Бизнес-омбудсмен направила предпринимателям экспертные заключения, помогла подготовиться к судебным  заседаниям. В результате Арбитражный суд республики отказал администрации Петрозаводска в удовлетворении четырех исков.

Судебные разбирательства в отношении еще нескольких бизнесменов продолжаются. Напомним, это не первая попытка городской администрации попытаться вернуть субсидии, которые ранее сами чиновники и выдавали. В мэрии сочли, что 50 с лишним бизнесменов нарушили условия выдачи субсидий: число нанятых на работу и объемы производства или услуг не дотягивают до указанных показателей. О проблеме «Республика» подробно писала в спецпроекте «Городской аудит».

05-09-2017 - 13:12 Общество   /   Арбитражный суд Карелии, Бизнес, мэрия Петрозаводска, субсидии, Бизнес-омбудсмен d5ba42fd0f865beb97f5cf07a43ec9e2.jpg

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: