Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Интернет-журнал "Республика" → Валерию Гергиеву привезли подарок из Беломорска

19.04.2012

Создатель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев стоя приветствовал из руководителя поморского народного хора из Беломорска Виктора Васильева, который передал ему небольшой презент в память о визите двухгодичной давности. Как признался знаменитый дирижер, те гастроли он до сих пор вспоминает с восторгом и очень жалеет, что в нынешнем году из-за проблем с логистикой Симфонический оркестр Мариинки в Беломорск не попал.

– Встреча с нашим хором ему очень запомнилась и понравилась. Мы с ними вместе музицировали, пели, и многие артисты плакали, рыдали навзрыд, потому что, когда они слышали песни русского севера, то совершенно не могли предполагать, что эта культура еще не умерла, – вспоминает Виктор Васильев.

46cc0a4dcc42901635e35295aca4451c.jpg

Подарок – фотоальбом о поморах и диск с записями поморских песен – был вручен на пресс-конференции, которую Валерий Гергиев дал сегодня в Музыкальном театре Карелии. Маэстро говорил о развитии сотрудничества в культурной сфере между Мариинским театром и республикой; одно из его проявлений – нынешний визит. Дирижер также отметил, что в Петрозаводске необходимо построить отдельный концертный зал; подобные проекты, по его мнению, должны реализовывать на государственном уровне во всех крупных российских городах.

На пресс-конференции нашлось время и для личного вопроса. Так, Валерий Гергиев поведал, что в качестве мелодии для мобильного телефона использует колокольный звон.

– В каждом великом музыкальном произведении есть кульминационные моменты, которые приводят человека в экстатическое состояние. Но громкие, резкие звуки из телефона меня раздражают, – улыбнулся маэстро.

Московский пасхальный фестиваль охватывает 37 российских городов. За 25 дней в его рамках пройдет 150 концертов симфонической, хоровой и камерной  программ. В карельской столице коллектив Мариинского театра выступит дважды: 19 и 21 апреля.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: