3 октября, 11:47 Петрозаводск ГОВОРИТ

Мобилизованные бывшие военные и силовики лишаются пенсий

Мобилизованные на спецоперацию бывшие сотрудники силовых ведомств и военные оказались в невыгодном положении. Когда их призывают и зачисляют в вооруженные силы, такие бойцы теряют свои пенсии.

Проблему поняли на планерке в мэрии Петрозаводска 3 октября, выявив ее по соответствующим сообщениям в социальных сетях.

Сотрудник информационно-аналитического управления аппарата городской администрации отметил, что прекращение выплаты пенсий мобилизованным офицерам «существенно ухудшает положение их семей».

Наличие проблемы подтвердила и спикер Петросовета Надежда Дрейзис. Она сообщили, что подобные вопросы поступают к депутатам. Председатель Петросовета предложила совместно с мэрией проработать этот вопрос.

Потом она намерена направить инициативу о внесении изменений в действующее законодательство в Заксобрание Карелии и депутату Госдумы РФ Валентине Пивненко.

В городской администрации согласны, что меры пенсионной поддержки для этой категории мобилизованных нужно сохранить. По словам замглавы Петрозаводска Инны Колыхматовой, проблемой займутся уже на этой неделе. // Фото: pixabay.com

Информационные партнеры

Компьютерная сеть «Сампо.ру»

Логин:
Пароль: