Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс

Петрозаводск ГОВОРИТ → Мэрия намерена наказать «ТехРент» за «уборку» Петрозаводска в снегопад

30 ноября, 13:54

Сити-менеджер Владимир Любарский раскритиковал подрядчика, ответственного за уборку улично-дорожной сети города, из-за сегодняшней обстановки на дорогах в Петрозаводске.

Подрядчик «ТехРент» предоставил информацию о работавшей ночью технике, но данные вызвали сомнение у чиновников. По словам Любарского, специалисты комитета ЖКХ съездили в «ТехРент» для сверки сведений по GPS.

«Считаем, что предоставленные сведения о количестве работающей техники не соответствуют заявленной подрядчиком. Не говоря уже о том, что этой техники явно недостаточно»,

- написал сити-менеджер в своем аккаунте.

По мнению главы столицы Карелии, в компании «ТехРент» знали о надвигающемся снегопаде, но не предприняли мер, чтобы вывести на уборку достаточное количество техники. Любарский сообщил, что в мэрии решают вопрос о выставлении штрафов компании и готовят обращения в ГИБДД и прокуратуру.

Градоначальник указал на то, что работа по подготовке к зиме с «ТехРентом» велась с середины лета. В компании заверяли, что у них в наличии порядка 50 единиц техники. Мэр подчеркнул, что на улицах Петрозаводска 30 ноября нет и половины от заявленной цифры.

Между тем некоторые комментаторы на странице Любарского предложили наказать и ответственного чиновника. который должен был контролировать уборку.

«Кто (ФИО) ответственен за контроль уборки города от чиновников? Этот конкретный исполнитель обязан был вчера ну хоть лично проконтролировать готовность Техрента, раз уже не впервые такие проблемы с этой компанией. Почему наказываются (да, справедливо, конечно) только непосредственный исполнитель Техрент, а тот, кто должен был держать ситуацию под контролем, опять как бы «не при делах»? Какой штраф или прочее наказание полагается чиновнику, безответственно относящемуся к своим обязанностям».

О снегопаде жителей республики предупреждали заранее и синоптики, и МЧС. Однако, как показало утро вторника, сообщения, видимо, услышали не все. Тротуары и дороги замело, машины не могли выехать из дворов, а город встал в пробках. (фото Георгий Чентемиров, «Петрозаводск говорит»)

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: