Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Ценные земли в Карелии зарастают сорной травой и деревьями

30 июля

Проблема ненадлежащего содержания сельскохозяйственных угодий в Карелии существует не первый год. Специалисты Россельхознадзора регулярно проверяют, как собственники ухаживают за принадлежащей им землей. Нарушения допускают как физические лица, так и муниципалитеты, рассказали в ведомстве.

В частности, во время внеплановой проверки в Суоярвском районе государственный инспектор нашел участок площадью 1,74 гектара, мелиоративный канал на котором полностью зарос ольхой и березой. Между тем, эти земли относятся к категории особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий.

Но администрацию сельского поселения не остановила угроза деградации почвы. Муниципалитет и ответственное должностное лицо привлекли к административной ответственности.

В Прионежском районе за принадлежащей ему землей не ухаживал уже частный собственник. Когда сотрудники Россельхознадзора выехали в Шуйское сельское поселение по сигналу местного жителя, они обнаружили 30 заброшенных участков.

Их общая площадь составила 53 923 квадратных метра. И всюду почва заросла ольхой и сосной. Собственнику выдали предостережение о недопустимости нарушения требований действующего законодательства. // Фото: rassvetnews

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: