Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Associated Press назвало причины низких темпов вакцинации в России

4 мая

Агентство Associated Press назвало причины низких темпов вакцинации в России, об этом сегодня пишет РБК. Россия отстает по темпам вакцинации от США и Евросоюза. На конец апреля в нашей стране прививку сделали около 8 процентов сограждан. К 27 апреля 12,1 млн россиян получили первую дозу вакцины и 7,7 млн - вторую (5% населения). Согласно планам вакцинации, в России к осени должны быть привиты 60% взрослого населения. Для этого, как считает аналитик Александр Драган, на середину июня число привитых должно быть вдвое больше, чем в настоящее время.

«Мы должны начать прививать по 370 тысяч ежедневно, начиная с завтрашнего дня»,

- высказал мнение специалист.

Associated Press отмечает, одним из основных факторов, который влияет на низкие темпы вакцинации, является дефицит препаратов. Производители выпустили только 28 миллионов двухкомпонентных вакцин, из них в оборот попали 17,4 млн, остальные ожидают контроля качества. Среди других причин – недоверие граждан к вакцинам и поздняя информационная кампания в их поддержку в СМИ.

По словам эксперта ВШЭ Василия Власова, еще одним фактором стали противоречивые заявления властей, которые в начале пандемии говорили о низкой опасности коронавируса, а с марта 2020 года ввели полную самоизоляцию.

Александр Драган также считает, что на мотивацию могут влиять   заявления властей о сдерживании пандемии. Такие люди придерживаются мнения: «Если вспышка заболеваемости прошла, зачем мне вакцинироваться?». (фото topspb.tv)

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: