Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → В МВД Карелии рассказали, как наказывают живодеров

13 августа

С разницей в несколько дней в Петрозаводске произошли два преступления против животных: сначала с четвертого этажа выкинули таксу, а затем с пятого этажа – маленького котенка. Животные погибли.

А в Костомукше пьяный хозяин парой месяцев раньше также выкинул пса из окна, животное чудом выжило и сейчас проходит длительную реабилитацию.

Как сообщили изданию «64 параллель» в МВД Карелии, в большинстве случаев от побоев и истязаний страдают кошки и собаки.

С 1 января 2020-го года в органах внутренних дел региона возбуждено восемь уголовных дел за жестокое обращение с животными. Установить виновных удалось в половине случаев. Один из осужденных, тоже костомукшанин, ранее в этом году выплатил штраф в размере 7 000 рублей.

– Дело может быть прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам – например, в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Такой случай в 2020-м году уже был. Но можно получить и штраф, и срок: максимальное наказание по части 1 статьи 245 – три года лишения свободы. При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства: как смягчающие, так и отягчающие – цитирует издание начальника отдела информации и общественных связей МВД по Республике Карелия Александру Воронченко.

Между тем, общественность требует для живодеров самых суровых наказаний. Например сегодня стало известно, что мурманского живодера осудили на 2, 3 года реального срока тюрьмы за то, что выкинул собаку с третьего этажа.

Кстати, таксе и котенку, помочь ничем нельзя, а вот костомукшскому псу Белому – можно. С такими травмами то, что собака выжила – чудо, которое сотворили врачи и волонтеры.

«После двух месяцев на передержке Белого забрали в приют.

Он уже может понемногу передвигаться, хорошо ест и пьет. Но одна задняя лапа у него волочится, вторая двигается с трудом. Иногда из-за травмы нервных волокон у Белого случаются неконтролируемые испражнения от стресса. Чтобы пес мог ходить, на пожертвования ему купили тележку. Теперь он перебирает передними лапами, а задние зафиксированы и свисают с рамки. На прогулку ему приходится надевать башмачки, чтобы лапы не стирались. Но Белый стоически переносит все неудобства»,

- пишет «64 параллель». 

Собаке нужны медикаменты, курс массажа для восстановления атрофированных мышц, возможно – операция. Сейчас приют собирает средства на реабилитацию и попутно ищет клинику, которая согласится помочь собаке. Костомукшский приют очень редко просит о финансовой помощи, но это тот самый редкий случай. Если вы хотите и можете помочь собаке, то средства можно перечислять на карту 4276 2500 1073 6866 с пометкой «Для Белого».

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: