Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Петрозаводская семья обвиняет власти в похищении ребенка

2 августа

В сети набирает шум история вокруг годовалого петрозаводчанина Богдана, которого органы опеки отдали приемным родителям в Волгоградскую область вопреки интересам семьи, в которой он мог бы воспитываться.

Мальчик был отобран у нерадивой матери в январе текущего года, помещен сначала в больницу, затем в дом ребенка. По словам сестры отца ребенка Надежды Лейтер, Богдана внезапно отдали в приемную семью в Волгоградской области, даже не поинтересовавшись у родного отца, готов ли он взять на воспитание мальчика.

«Мы требуем незамедлительно признать незаконными действия органа опеки и попечительства администрации г. Петрозаводска, Республика Карелия и наказать за грубое нарушения права ребенка на проживание в родной семье главу Республики Карелия Парфенчикова А.О., министра социальной защиты Карелии Соколову О.А., уполномоченного по правам ребенка в Карелии Сараева Г.А.», - пишет в своей петиции Надежда Лейтер.

Женщина не понимает, почему ребенок должен жить за тысячи километров в чужой семье, когда у него есть отец и трехлетний брат. Не понимает она и почему так вели себя органы опеки:

«К Богдану социальные работники нас не подпускали, рекомендовали собирать документы для оформления опеки, а сами тем временем готовили огромную подлость, как мы выяснили, подыскивая ребенку опекунов.

У брата благополучная семья и никаких оснований лишать его права на воспитание Богдана, а тем более разлучать родных братьев, у органов опеки не имелось. Однако все наши обращения оказались проигнорированы. Более того, чиновница из отдела опеки Петрозаводска стала угрожать моему брату тем, что он будет привлечен к ответственности за пренебрежение родительскими обязанностями.

В Республике Карелия ухудшается демографическая ситуация, население сокращается и стареет, а власть так легко избавляется от детей – от будущего республики, отдав ребенка в другой регион с перспективой навсегда потерять своего гражданина. Нет ли в этих действиях коррупционной составляющей?

Требуем вернуть Богдана в семью, в Карелию. Это наш ребенок и только мы можем обеспечить заботу и любовь родной семьи», - заключает Надежда.

Прочитать полный текст и подписать петицию можно здесь.

6 августа в Петрозаводском городском суде начнется рассмотрение иска к администрации Петрозаводского городского округа о возвращении годовалого Богдана.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: