Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → В России могут ввести нормы вывоза рыбы для рыбаков-любителей

16 мая

Росрыболовство считает необходимым ввести норму вывоза рыбы для любительской рыбалки, сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов, пишет РИА Новости.

В декабре 2018 года в РФ был принят закон о любительском рыболовстве. В частности, документ устанавливает такое понятие, как суточная норма вылова - это объем водных биоресурсов, разрешенный гражданину для вылова в течение суток. Суточные нормы установлены для каждого рыбохозяйственного бассейна страны. Например, в Волжско-Каспийском бассейне суточная норма вылова судака при любительской рыбалке составляет 5 килограммов.

Мы сейчас работаем над еще одним показателем, это норма вывоза. В советское время она, кстати, была очень жесткой. Применительно к Астраханской области, было, что суточная норма вылова является и нормой вывоза. Хотя она и не соблюдалась, надо сказать: особо не было ни досмотра в машинах, в самолетах особо на это внимания не обращали, ни, тем более, в поездах,

- сказал Соколов на пресс-конференции.

Однако, заметил замруководителя ведомства, досмотр в аэропортах с тех пор был серьезно ужесточен. В то же время, по его словам, ситуация, когда рыболовы-любители переезжают с одного водоема на другой, уже выловив рыбу, случается редко.

Но в части норм вывоза мы как раз работаем. Считаем, что должно быть ограничение, порядка трех суточных норм, чтобы, если человек половил, он мог поехать домой, сварить уху, пожарить,

- добавил Соколов.

Вместе с тем, указал он, должна идти и просветительская работа, распространяться принцип "поймал - отпусти". "Но мы понимаем, что для рыбака это трофей, да и вообще потребление рыбы от этого зависит", - сказал замглавы Росрыболовства.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: