Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → На Онежской набережной появится Успенская церковь из снега

12 февраля

13 февраля Советская площадь в Петрозаводске примет участников конкурса снежных и ледовых скульптур фестиваля «Гиперборея». Кубы снега и льда для мастеров уже заготовлены.

В середине площади установлен первый ледовый объект – фотозона «Трон Борея», сделать снимок на котором смогут все желающие. Мастера из Кондопоги вне конкурса изготовят Успенскую церковь из снега, сообщили в пресс-службе мэрии карельской столицы.

На Советской площади установлена праздничная иллюминация, также завершается вывоз снега. Глава города Ирина Мирошник поручила комитету ЖКХ уделить пристальное внимание уборке территории не только перед началом фестиваля, но и во время всех запланированных мероприятий.

Открытие «Гипербореи» состоится сегодня вечером. Команды участников разыграют места и приступят к работе над скульптурами. Конкурс ледовых и снежных скульптур завершится 16 февраля. Для петрозаводчан и гостей Петрозаводска подготовлены разнообразные зимние забавы и конкурсы, концерт и фейерверк. Полная программа фестиваля здесь

Фото: пресс-служба администрации 

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: