Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Карельский Роспотребнадзор рассказал, как выбрать продукты к Масленице

12 февраля

На сайте республиканского управления Роспотребнадзора появились рекомендации по выбору ингридиентов для блинов на Масленицу.

Так, при покупке муки специалисты советует обращать внимание на ее сорт.

Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Чтобы блины получились вкусными, важно, чтобы мука была сухой и слегка поскрипывала между пальцами,

- говорится в сообщении.

При выборе молочных продуктов нужно обращать внимание на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности. С 11 января 2019 года изменения коснулись требований к маркировке молочной продукции.

Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь начинается со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: «Содержит растительные масла». Указанная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю,

- отметили в управлении.

Сливочное масло должно быть сделано только из молочных жиров. Лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Что касается яиц, то на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв «Д» (диетическое) и «С» (столовое). Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении 7 дней после его производства.

В целом Роспотребнадзор советует изучать маркировку, срок годности, состав продуктов, температуру хранения и по возможности запах и внешний вид продукта.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: