Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Россиянам рассказали, как правильно выбрать плавленный сыр

12 февраля

Как сообщается на сайте Роскачества, организация проверит 20 популярных марок плавленного сыра, который продается в российских магазинах.

Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору качественного плавленого сыра. Так, отмечается, что в состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры.

Плавленый сыр вырабатывается из твердых сыров, но ошибочно полагать непременно увидеть в маркировке слово «сыр» или «сыр твердый». В составе плавленого сыра не обязательно должен присутствовать сыр, могут присутствовать молочные продукты, такие как: творог, сливочное масло, молоко, сыворотка. ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители,

- говорится в сообщении.

Также в Роскачестве указали, что плавленые сыры имеют широкий диапазон жирности в зависимости от вида. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5 до 65%, для пастообразных – от 20 до 70%.

При покупке плавленого сыра также нужно обращать внимание на условия хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. А вот срок годности у этого продукта может быть разным, это зависит от вида и состава.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: