Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → В Архангельске суд признал законным нападение собаки на человека

12 февраля

Архангельский областной суд признал законным нападение собаки на непрошеного гостя, пишет "Российская газета".

Инцидент произошел в одной из коммунальных квартир, где проживали бывшие супруги. На женской половине также жили их общий ребенок и собака. Однажды отец решил проведать ребенка, вошел в комнату бывшей жены и подошел к детской кровати. В это время в его руку вцепился пес, охранявший малыша.

Версия хозяйки комнаты несколько отличается. По ее словам, экс-супруг был пьян, сломал дверь и хотел разбудить ребенка. После того как на него набросилась собака, он попытался задушить животное.

После произошедшего мужчина обратился в суд с требованием выплатить ему свыше 100 тысяч рублей для компенсации морального вреда, однако в удовлетворении иска ему отказали. В суде заявили, что мужчина, зная, что в комнате находится собака, самостоятельно вошел в помещение и спровоцировал нападение.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе суда, истец сам нарушил закон. Владелец собаки обязан соблюдать правила и обеспечивать безопасность для окружающих только в общественных местах. На людей, проникших на частную территорию, эти правила не распространяются.

Медики, к которым обратился мужчина, оценили укусы как ссадины, не причинившие вред здоровью. Через некоторое время после инцидента женщина с ребенком переехала в другую квартиру.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: