Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Прокурор просит отправить чиновника в колонию строгого режима

12 февраля

Прокурор попросил наказать экс-заместителя начальника управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонова реальным лишением свободы сроком на 4 года в колонии строгого режима, штрафом в 22 миллиона рублей и запретом в течение 7 лет занимать руководящие должности в органах власти. Об этом стало известно сегодня в зале суда, где проходит рассмотрение громкого судебного процесса. 

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя управления автомобильных дорог проходит в особом порядке. Новокшонову вменяется 7 преступлений, связанных с получением взяток. Обвиняемый оказал содействие следствию и помог в раскрытии 5 преступлений, которые в том числе легли и в обвинительное заключение, предъявленное Новокшонову. 

Бывший чиновник признал свою вину полностью и сказал, что поддался искушению в силу молодого возраста. В последнем слове Новокшонов просил не наказывать слишком строго. Он считает, что оступился в силу того, что встретил на своём пути непорядочных людей. По версии обвиняемого, его начальник Алексей Никитин использовал его как пешку, иногда уходя на несколько дней в отпуск в момент подписания договоров со строительными организациями.

К сожалению, так вышло, что на моем жизненном пути появились такие непорядочные недобросовестные люди, которые были моими непосредственными руководителями и наставляли меня в работе, преследуя свои грязные цели, 

— сказал Новокшонов в последнем слове.

Добавим, что Новокшонова обвиняют в получении взяток на общую сумму около 12 миллионов рублей. Прокурор читал обвинительное заключение 3 дня. Оно составляет 180 листов. Новокшонов, оправдывая себя, все время ссылайся на свой молодой возраст и неопытность. Между тем ему 35 лет, он второй раз женат и на иждивении у него двое несовершеннолетних детей. 

Приговор ему будет вынесен сегодня в 16.30
 
Напомним, дело Новокшонова связано с уголовными делами в отношении учредителя фирмы «Ремстройкомплект» Игоря Чичина, бывшего гендиректора ООО «Служба заказчика» Сергея Салуева и начальника Казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» Алексея Никитина. Подробнее об этих делах читайте здесь.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: