Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Праздник на выживание, раскаяние маньяка и жизнь без Волочковой

12 января

Неделя была праздничная, Рождественская, и, казалось бы, должно было быть побольше хороших, добрых новостей. Однако наши люди любой праздник умудряются превратить в испытание на грани выживания. С помощью Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска мы подвели, так сказать, медицинские итоги праздничной десятидневки.

Вспоминали, в основном недобрым словом, и события ушедшего 2018 года. Например, о том, как в 2018 году «оптимизировали» Карелию. А также разгул всякого жулья, захлестнувший республику. Например, только петрозаводчане за год отдали жуликам 20 миллионов рублей! Сотрудник полиции подробно рассказывает о том, как люди буквально напрашиваются на то, чтобы их обманули.

Рождество по-прежнему остается одним из самых любимых и популярных праздников в нашей республике. 4,5 тысячи верующих пришли в храмы Карелии в рождественскую ночь. Остальные, видимо отправились в кино: российский фильм «Т-34» за неделю собрал в прокате миллиард рублей.

Эстафету новостей с религиозной окраской подхватил Патриарх Кирилл: он поздравил космонавта и обругал гаджеты. Хотя лучше бы он освятил петрозаводские дороги: машина провалилась в яму возле спорткомплекса в Петрозаводске.

Ну и, наконец, Рождественским утром Боженька напомнил сотрудникам ДПС, что и они должны следовать Правилам дорожного движения. Опубликовано видео: машину ДПС протаранили в центре Петрозаводска. И виноват был не водитель джипа…

Одна из главных новостей недели: грипп. По информации Роспотребнадзора по Карелии, он не отступает. Эпидпорог по-прежнему превышен, как в Петрозаводске, так и в большинстве районов. Более того, три случая гонконгского гриппа выявлены в Петрозаводске.

Позднее мы с удивлением узнали, что Карелию назвали в числе регионов, удобных для создания бизнеса. От бизнесменов, уже работающих в республике, мы почему-то постоянно слышим обратное!

А вот в  Канаде похвалили Россию за успешную борьбу с пьянством. Может быть, именно благодаря этим успехам, россияне смогут без виз посещать несколько Карибских островов. С 7 января вступило в силу соглашение о взаимной отмене виз между Россией и островным государством в Карибском море Сент-Винсент и Гренадины.

Вторник принес две буквально душераздирающие новости. Во-первых, бывшая балерина Волочкова заявила, что навсегда покидает Россию. Что будет с Россией без Волочковой, как мы переживем эту утрату – страшно даже подумать! Во-вторых, была опубликована история девушки, которая заявила в суд, что потеряла девственность во время фотосессии на аттракционе. И вот теперь организатор аттракциона заплатит за потерю девственности и оплатит операцию по ее восстановлению. В этой истории все прекрасно!

Порадовала и Почта России. Теперь она будет взимать платежи за онлайн-покупки за рубежом. С потребителя снимут пошлину при оформлении заказа в заграничных интернет магазинах. А вот того, что Почта России будет хотя бы немного быстрее доставлять посылки, никто не обещает…

Зато по-настоящему тронула Рождественская история: спасение мальчика из Кеми, для которого донором костного мозга стал работник Мурманского порта. Чудеса случаются! На такое чудо надеются и мурманчане, обнаружившие боевую награду. И теперь родственников ветерана из Петрозаводска разыскивают через соцсеть. Посмотрите – может, именно вы сможете помочь!

И совершенно никого не тронуло раскаяние «петрозаводского маньяка», убившего двух девушек. Антон Ипатов просит суд провести стационарную психиатрическую экспертизу, так как не «знает, что с ним произошло». А вот автохулиган, недавно сбивший украшения на площади Кирова в Петрозаводске, даже ничуть не раскаивается. Мало того, на этой неделе он снова устроил ДТП, столкнувшись с кроссовером Honda CR-V в центре карельской столицы.

Между тем, в ГИБДД Карелии наконец-то выяснили, почему на пешеходных переходах сбивают пешеходов. Было проведено большое серьезное исследование, которое неопровержимо доказало: пешеходов сбивают, потому что их не видно! Вон оно чего. А мы-то думали…

А вот новость для «предпенсионеров». Уточнены даты выхода на пенсию для предпенсионеров Карелии. Пенсионный фонд республики опубликовал таблицу выхода на заслуженный отдых для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему районов.

Кадровая ситуация в карельской власти радовала своей стабильностью. Очередной пристав стал директором регоператора по обращению с ТКО в Карелии. Новым руководителем в ООО «Автоспецтранс» стал Алексей Кузнецов, экс-главный судебный пристав по Приморскому краю. Карелия подтверждает свою репутацию «края непуганых судебных приставов».

Учителя Петрозаводска в соцсетях продолжали бунтовать по случаю украденной у них новогодней премии. Сначала им премию пообещали, а потом «отозвали» обещание. В результате нашего журналистского расследования стало известно, кто же организовал шумный скандал с учительскими премиями. А деньги на премии перечислены на счет мэрии Петрозаводска. После проведения всех необходимых финансовых процедур деньги педагогам Петрозаводска будут выплачены.

И, наконец, о прекрасном. Новости из категории «Ми-ми-ми».

Управление федеральной службы исполнения наказаний опубликовало видео о том, как и чем кормили заключенных в новогодние праздники.

А в новом республиканском перинатальном центре родилось уже более 250 детей. Чего, как говорится, и вам желаем.

Вязаные работы жительницы Карелии попали на страницы модного журнала.

Кроме того, рассказала о себе Чемпионка мира по тайскому боксу, которая, оказывается, живет и работает в Петрозаводске. В частности, многим понравилась ее история о мужчине, который, не зная об ее чемпионстве, попытался на улице ее изнасиловать. Да… Пока такие замечательные девушки ходят по улицам Петрозаводска, насильникам лучше сидеть дома и пить бром.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: