Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Даешь каток: жители Питкяранты оставили послания властям на снегу

12 января

В то время как карельские власти отчитываются, сколько и в каких районах и городах Карелии залиты ледовые площадки, жители Питкяранты рисуют краской на снегу, требуя убрать снег со стадиона и залить лед. Так, согласно информации Минспорта Карелии в Питкярантском районе катки организованы только в поселках Импилахти, Ляскеля и Салми.

Ранее местные жители устраивали в соцсети флешмоб в поддержку родильного отделения, предлагая участникам разместить на своих страницах во «ВКонтакте» фото руки с биркой, как у младенцев или с сигмой #РожденВПиткяранте. На этот раз активисты попросили организовать в их городе каток.  

- Зима в разгаре, а городские коммунальщики спят, как медведи в берлогах! – написали участники в группе «Нетипичная Питкяранта».

- Сегодня днем городские сугробы запестрели посланиями к нашим властям. В том числе под окнами администрации и на несостоявшемся до сих пор катке. Там мы даже написали волшебное слово «Навальный», после появления которого, в прошлом году в стране сугробы с такими надписями исчезали в среднем за два часа. 

Участники акции оставили послания на снегу: «Даешь каток», «Уберите снег», «#Питкяранта живая», «Уберите кучу».

По словам участников акции, им понравилось и они решили стихийно продолжать.

Активисты предложили присоединиться всем желающим, сфотографировать сугробы с надписями и выложить снимки в группу в соцсети.

Фото: vk.com

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: