Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Бревна сгоревшей Успенской церкви могут пригодиться при реставрации

10 августа

Представители власти и Русской Православной Церкви сходятся во мнении о необходимости восстановить пострадавший от пожара храм в Кондопоге.  О планах по восстановлению Успенской церкви рассказала начальник Управления по охране объектов культурного наследия республики Юлия Алипова, сообщает пресс-служба правительства региона. 

На следующей неделе в Кондопогу приедут реставраторы и специалисты в области деревянного зодчества. Они оценят возможность применения уцелевших конструкций при реставрации. Насколько возможно использование материалов, будет зависеть от того, на какую глубину прогорел диаметр бревна. 

− В первую очередь, после того, как остынут оставшиеся от сгоревшей церкви материалы, на место пожара приедут специалисты, чтобы оценить их пригодность на предмет реставрации. Все это будет разбираться и складываться на консервацию, на сохранение,

− сказала Алипова. 

Чтобы спланировать начало восстановительных работ, сотрудники управления проанализируют весь объем проектно-сметной документации за предыдущие годы. Сейчас главная задача – максимально быстро укрыть оставшиеся конструкции, чтобы предотвратить их разрушение, а также разработать новые сметы. 
 

Подробнее о пожаре в материале «Трагедия в Кондопоге: как горела Успенская церковь».

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: