Добавить кнопку:

Для сохранения настроек необходимо авторизоваться.

Ещё не являетесь участником системы "Вход"?

Регистрация занимает всего 35 секунд!

facebook Google Живой Журнал @MAIL.RU Одноклассники RuTube Twitter Вконтакте Яндекс YouTube

Петрозаводск ГОВОРИТ → Точка в уголовном деле Виталия Галкина будет поставлена завтра

24 мая

Сегодня в Верховном суде Карелии началось рассмотрение апелляционной жалобы бывшего председателя Контрольного комитета республики Карелия Виталия Галкина, которого в феврале нынешнего года Петрозаводский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима, штрафу в 4 миллиона рублей, запретив на протяжении семи лет занимать должности в структурах власти. 

Несмотря на то, что заседание проходило в закрытом режиме — с таким ходатайством выступил адвоката подсудимого Роберт Осян —Виталий Галкин выступал столь эмоционально, что отдельные фразы были отчетливо слышны. В своей речи он упирал на то, что за его спиной семья, шесть человек, которые нуждаются в его поддержке. Он говорил о любимой дочери, которая находится в подростковом возрасте и остро нуждается в отце. Галкин сказал, что ему придется отбывать срок за пределами Карелии, что усложнит общение с семьей. Его выступление сводилось к тому, что он просит смягчить наказание. 

Суд, выслушав доводы защиты, отложил заседание на завтра, пятницу 25 мая, на 14:00. В этот день Галкин скажет последнее слово и будет оглашение приговор.

Другие новости:

Информационные партнеры:

Логин:
Пароль: